1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 党建廉政

翁峥:发出一名普通党员的光和热

在全市上下防控新型冠状病毒性肺炎的关键时刻,翁峥作为市社会体育指导中心的一名普通党员,从大年初三开始毅然投入到疫情防控中,哪里需要去哪里。

翁峥本是中心社体科工作人员,但疫情当前,中心办公室人员正在外地,办公不方便,她临时肩负起办公室排查统计、每日汇报等任务。1月28日,市局紧急组建防疫宣传组,翁峥也被充实到这个紧急小分队中。根据局党组“迅速收集、制作一系列通俗易懂、简单实用的居家健身指导视频,通过各类媒体、社会体育指导员等渠道进行广泛宣传和推广,既缓解老百姓面对疫情紧张、焦虑、恐慌的心理,同时又要让宁波市民居家健身、科学锻炼,通过体育向社会传递满满的正能量!”的部署要求,与社体科的同事们马上进入状态,迅速组建起全市45个区级、乡镇街道级社会体育指导员居家健身指导群,动员5618名社会体育指导员在线指导,分享健身指导视频和文章1161篇,为甬派“体育助力防控 全民动起来”体育频道源源不断地提供各类视频和文字资料。

积极参与健身指导宣传同时,翁峥认为自己做得还远远不够,在一线医护人员尽忠职守默默奉献的精神力量感染下,她第一时间报名参加党员干部志愿服务队,到宁波东协助值勤,到社区联防联控,动员身边的同志投入到宁波防疫保卫战的志愿阵列中并肩作战!她把两个女儿交给父母并如此教育她们:“去到外婆家也要好好学习,看看钟南山爷爷和李兰娟奶奶,他们的学识不仅让自己受用一生,还能在国家危难时刻救人于水火。妈妈真心希望你能成为对国家有用的人!”

一名党员一面旗帜,是党员就应该冲在一线!作为一名普通党员,翁峥同志努力发散着自己微弱的光和热,她的所作所为让每一个普普通通的我们深感欣慰:大难面前,不是只有一小部分人在战斗!只要所有人都全力以赴,一定会胜利!

“我们之所以赞颂勇气,是因为我们人类在明知风险的时候,仍然选择做我们该做的事情。”危急时刻,全国上下众志成城,让我们一同赞美这些“逆行者”坚定的选择!  


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统