1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体坛聚焦

防“疫”不留死角 宁波体校全力以赴打好防控阻击战

自新冠肺炎疫情发生以来,在市体育局疫情防控领导小组的直接领导下,宁波体校高度统一思想,强化责任担当,以最快的反应、最坚决的措施,扎实有效地推进学校的疫情防控工作。

得知疫情来临时,排摸对象做好分类,确保管理不遗漏。体校学生和员工人数多、种类多、籍贯覆盖广、家庭监护人差异大,为确保排摸细准实,将人员分成教职员工、学生(运动员)、外联服务公司派遣职工三类,实行分类管理。训练科、学生科负责人董亚君、施雪亚团结带领团队,积极响应“疫情就是战情,疫情就是命令”,积极做好716名运动员(学生)的数据采集,有效突击,摸清底数。通过“量化细化闭环管控”和“一人一表管理”,各科室连续奋战,学校共排摸1112人,对离甬397人信息进行跟踪随访,对湖北相关19人、往重点地区46人进行重点跟踪,落实首问责任。对于身体出现不适、涉及重点事项的人员,在原来管理体系上,让学校科医人员再加强跟踪。

抗击疫情进行时,各司其职团结一致,主动作为争先锋。加大宣传教育力度。通过线上平台推送权威媒体发布的科学知识、学校相关通知,号召广大教职员工、学生和家长科学预防,一起努力,共抗疫情。学校公众号已制作疫情防控主题微信推送25篇,被市级媒体录用15篇。1月31日,策划了艺术体操专题“我家小仙女带你一起仙”,关注疫情期间青少年如何居家锻炼问题,引导广大青少年积极在家锻炼。做好教职工心理疏导。与浙江省心理促进会合作,推送“有情绪,别怕!跟病毒打好这场耐力赛!”,为师生提供专业的心理支持服务,做好非常时期的心理疏导。确保学生训练、学习两不误。“停训不停练、停课不停学”,教练们建立微信群、校讯通等手段,发布在家训练计划,每日进行远程监督,在线指导训练;教师下发告家长书,指导学生在家进行文化学习,合理复习预习,尽力将疫情对正常训练、学习的影响,降到最低。领导干部带头积极投身一线志愿服务工作。响应市里号召,离退休不足一年的毛庆福副校长率先报名参加了第一批带队去高速路口执勤,其他党员报名争先恐后;入党积极分子李珂因从外地返甬无法参加社区服务,多次请缨在线加入学校的防控工作;排球教练顾秋奇深夜发信息强烈要求加入学校值班人员,为学校尽一份力……经选拔12名党员应招成为宁波防疫一线的党员干部志愿者;33名在甬党员主动参加学校值班;党员干部引领在甬教职工到社区报到服务69人;工会、妇委会慰问家属在防控一线的教职工6人。这些数字并不惊人,但背后传递出的温暖却十分坚定而有力量。

特殊的疫情,严峻的战役。宁波体校是一个团队,我们一起努力做好点点滴滴,守护好我们的校园,确保打赢防疫阻击战。我们坚信,待春暖花开再见时,祖国必将美好依然。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统