1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 党建廉政

念好“三字经”,打好阻击战

新冠肺炎疫情发生以来,市水上运动学校坚决贯彻落实市体育局党组疫情防控部署,第一时间反应,凝心聚力念好“硬”“动”“活”“三字经”,全力以赴打好疫情防控阻击战。

措施“硬”起来,奋力筑牢抗疫坚固防线。学校第一时间召开疫情防控部署会,成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,层层落实疫情防控责任。领导班子成员带头坚守岗位,实行关口前移,值班人员直接到一楼保安室值班,切实把牢校门,坚持每日排查,党员干部分组包干一个运动队,按分工加入各队家长微信群,向全体学生家长发出告家长书,家校携手精准排摸。升级校区封闭管理,无特殊情况一律不得进校;千方百计做好洗手液、消毒液、体温计、口罩等防疫物资及矿泉水、米、油、盐等必要的后勤物资储备;腾出两间宿舍,建立预备隔离室。  

全员“动”起来,下沉一线争当抗疫先锋。充分发挥党员干部在打赢疫情防控阻击战中的先锋模范和党支部的战斗堡垒作用,学校党员干部带头做到少出门、不串门、不聚餐,同时积极响应防控任务,随叫随到。60多岁的校医孙珍儿自驾到医药公司积极联系防疫物资,面对最难的缺少问题,罗立军自驾杭州采购消毒液、消毒片等防疫物资保障防疫工作所需;郑建军、谢圣松等志愿参加局系统高速宁波东出口党员防疫值勤。在党员干部的引领下,学校编内外全员主动前往所在村(社区)“疫”线报到,成为基层联防联控有效力量,小区卡口量体温、登记,为居家观察的居民送去外卖,开展疫情防控宣传,在宁波市慈善总会为抗击疫情捐款,带领教职工尽己所能为防疫贡献力量。

郑建军

李俊琼参加所在村设卡检查

陈项薇参加所在社区防疫

凌俊给居家观察人员送外卖

屠峰在章水镇参加设卡检查

亚运会冠军朱自强向河南沁阳市木楼村抗疫工作人员捐赠物资

朱自强在老家河南沁阳市木楼村参加防疫执勤

学训“活”起来,实现“停课不停学不停训”。学校向全体学生发出《致全体学生的一封信》,倡议利用网络在“甬上云校”等平台加强文化学习,实施居家体能训练,教练通过微信线上指导,做到“停课不停学不停训”。疫情期间,各队教练员制定详细的体能训练计划,每天不定时检查学生的体能训练情况。且要求学生在训练结束前,将自己体能训练和文化学习的打卡视频发送至群里,由各队教练员负责指导和监督,并统计每日训练学习情况。学生放假宅家,身边没有齐全的体能训练器械,大家发起头脑风暴,就地取材,把家里采购的10kg大米和5kg的油等有明确重量的物品当作力量训练的器械。为切实提高居家训练期间学生的锻炼效果,学校还开展了训练学习短视频评比活动,引导学生更好地完成居家体能训练任务,在抗击疫情的同时,也不放松训练备战。学生们的训练视频也受到各个家长的推崇,孩子们成了网红训练主播,为孩子们录制视频也成了家长们宅家的新乐趣,提高了家长们的视频编辑技能,家长们还积极在朋友圈和朋友群分享孩子的训练视频,分享孩子们的训练心得,用不一样的方式向奋战在一线的英雄们致敬,为中国战“疫”加油!

学生开展居家体能训练

战胜疫情,人人有责。水校全体师生分别以不同的方式将团结协作、顽强拼搏的中华体育精神,充分落实在抗击新冠状病毒性肺炎疫情的实际行动中。战“疫”必胜,中国必胜!


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统