1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县(市)动态

余姚举办居家健身短视频网上比赛

在防控疫情阻击战的特殊时期,在余姚市体育总会指导支持下,余姚市健身运动协会开展“居家健身锻炼网上交流比赛”的方式,大力推广室内科学健身锻炼,增强居家群众自身免疫力,积极配合疫情防控阻击战。2月1日居家健身锻炼短视频比赛已在线上启动。至2月13日已征集居家健身视频264个,及时与群众共享。

市健身运动协会每年春节期间举办全市迎新春广场舞操联盟交流大会,组织城乡各地健身团队交流表演广场舞健身操、体育舞蹈等健身节目。面对疫情,协会通知各分会、广场舞健身操团队、有关培训机构不组织集体性活动,不相互串门交流,不去人群密集场所。倡导居家健身锻炼方式,要求协会教练、社会体育指导员和一千多会员,通过网络发动群众利用居家时间,各自进行室内科学健身锻炼,增强自身免疫力。人人都可以参加。时间即日起至2月20日。手机拍摄制作短视频,形式不限,包括抖音,微信短视频等,上传“市健身运动协会群”线上交流比赛。评出一、二、三等奖若干名,颁发证书、奖品。疫情解除后在2020市广场舞联盟交流大会上公布获奖名单。

为便利群众居家健身锻炼,他们组织健身操舞教练、社会体育指导员创编室内健身项目拍摄短视频上网进行示范。同时收集选编《我和我的祖国》等有氧健身操舞,国家体育总局发布的《科学健身18法》、省体育总会《宅家也爱做运动》、宁波市社体中心《客厅广场舞》等适宜个人室内健身相关示范视频教程供群众选择。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统