1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县(市)动态

余姚这套居家健身经络操“火”了

余姚市经络健身操协会创编的一套简单、实用的居家经络操《增强体质 远离感冒》受到因疫情防控需要而“宅家”人士欢迎。截至2020年2月13日,余姚这套操经络操的累计学习点击率已破到23万多,真正做到了让大家宅在家里也能坚持体育锻炼,提升自身免疫力、预防感冒等病毒,为抗击疫情做贡献的目的。

疫情发生后,余姚市经络健身操协会一群骨干会员在余姚市体育总会、市妇联、宁波电大余姚学院(余姚市社区学院)等单位的支持与指导下,迅速做出反应,组织协会的部分骨干会员为防疫创编新的经络健身操,经络研究专家蔡洪光老师听说后也通过微信也做了远程指导。24日除夕晚上,通过连夜赶制,凝聚着集体智慧、配以“冬天里的一把火”音乐的《增强体质、远离感冒》经络操,在正月初一发布在协会自己的微信公众平台和腾讯视频进行试推。2月1日,又经重新编辑并制作视频 , 上传并转载在宁波女性、余姚文旅、甬派、学习强国、余姚妇联等平台。这套操真正做到了让大家宅在家里也能坚持体育锻炼,从而提升自身免疫力、预防感冒等病毒,为抗击疫情做贡献的目的。宅在家里的经络操协会的会员们也纷纷行动为这次全民抗疫助力加油。他们不仅自己跳,还带动家人一起跳,并传上短视频到朋友圈,号召圈内的朋友一起加入宅家健身的行列中来。到目前为止,已累计收到51个经络操短视频,为宅家的时间增添了活力与动力。协会不仅积极响应并支持上级主管部门的号召,部分领导与会员还带头参加抗击疫情志愿者活动,在居住地所在的社区、村委等处参加轮岗值勤,劝导市民轻易不出门,进出测体温,严格遵守有关部门规定。他们的公益工作受到了社会广泛好评,也给协会的其他会员起到良好的模范带头作用!

自新冠肺炎疫情发生后,余姚市文化和广电旅游体育局取消全市所有具备人员集聚可能的文化体育旅游活动,倡导市民不组织聚集性体育锻炼活动,不到人群密集处开展体育锻炼活动,同时,提倡开展居家健身活动,通过简便易行、科学有效的居家健身活动,增强心肺功能,提高免疫能力。余姚市体育管理服务中心、余姚市体育总会群防群控、群策群力,全面发动体育社团组织和社会体育指导员骨干队伍,凝聚集体智慧,展现“一人一技”优势,目前已创作形成了适宜居家健身的锻炼技法视频264个。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统