1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 群众体育

疫情期间 你还在外出锻炼吗?

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为阻断病毒传播,政府出台了一系列疫情管控措施,号召广大市民居家生活,减少外出,严防聚集性病毒传播。广大市民积极响应,主动配合,取得了疫情防控的效果。但仍有少部分市民希望到体育场馆健身。

为了全面防控疫情,避免人群集聚所带来的交叉感染风险,宁波市体育中心等市属体育场馆自全省启动“一级响应”以来按要求关闭室内外场馆,并贴出公告,对前来健身的群众进行劝返。同时,对公共区域进行定时消毒,对确需出入场馆人员严格做好体温检测、登记管理,确保防控无死角。但目前仍有部分市民表示不理解,想要进到中心园区的室外场地进行锻炼。现在是疫情防控的关键期,在此,我们强烈呼吁市民朋友尽量不要外出锻炼身体,更不要到人员聚集的公共区域健身。

市体育局、市体育总会已与甬派体育频道等新媒体合作,为市民朋友提供“体育助力防控全民动起来”专题服务,推出了多期简便易行、科学有效的居家健身方法,动员体育部门工作者和全市2.5万名社会体育指导员通过网络朋友圈开展科学健身指导,并在甬派客户端开设居家科学健身视频征集通道,欢迎大家多多关注和参与。

为了您及他人的身体健康和生命安全,建议市民朋友居家健身,减少外出,做到“健身、防控两不误”。若确实有外出健身需要,也请避开人多场所,到户外通风、空气环境好的地方。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统