1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体育经济

同舟共济战疫情 宁波各体彩站捐赠爱心物资

自新型冠状病毒性肺炎疫情大面积爆发以来,全国人民众志成城,团结一心,共御难关。医护人员冒着被感染的风险,不分日夜奋战在同病魔殊死搏斗的第一线;公职人员提前取消春节假期,迅速到岗,下基层挨家挨户进行全面排查,以防疏漏;海外华人更是秉承着“一方有难,八方支援”的优良传统,从海外采购口罩、防护服等紧俏物资寄往国内。

危难面前,中华儿女展现了强大的凝聚力和向心力,宁波各体彩站也在这场持久战中尽己所能地贡献着绵薄之力。2月5日,余姚体彩站站长韩建丰在兰江街道郭相桥村检查站参加防疫志愿服务时,发现这处临时办公点有些简陋,防护用具等必需物品也实在有限。考虑到第二天宁波即将开启阴雨模式,为了让志愿者们的健康安全得到充分保障,2月6日早晨,韩建丰从体彩站的仓库里调动了60件雨衣、50把雨伞和48盒纸巾支援兰江街道郭相桥村检查站。接收人深受感动,称赞这批物资可谓是“及时雨”,尤其是雨衣,不但能防风避雨、御寒保温,还可以充当防护服。此外,余姚体彩站还向君悦国际花园物业捐赠了雨伞和雨衣各10件。

在市体彩中心的全力支持下,其他体彩站也陆续为当地社区或村的防疫卡口和有困难的体彩兼营店捐赠了爱心物资。2月5日下午,奉化体彩站站长刘辉赴尚田街道冷西村参加抗疫执勤工作,并带去2箱矿泉水、20只口罩、200盒纸巾及2000个纸杯。2月6日下午,象山体彩站站长范琴琴一行为涂茨镇毛湾村志愿者们送去300个纸杯及雨伞、毛巾、纸巾各20件,并同他们一起站岗,排查入村的每一辆车。2月9日上午,宁海体彩站专管员许恒烨将自家留存的40只口罩送给防护物资紧缺的3家体彩兼营店业主,他的妻子是位护士,正坚守在防疫一线。

虽然这些爱心物资微不足道,但包含着宁波体彩人对逆行者们的深切慰问和关爱之情。疫病无情,人间有爱,只要我们坚定信心、同舟共济,必将在不久的将来迎来胜利的曙光!


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统