1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 竞技体育

宁波市水上(游泳)运动学校举行成立大会暨揭牌仪式

7月10日上午,宁波市水上(游泳)运动学校成立大会暨揭牌仪式隆重举行。市体育局党组书记、局长张霓,党组副书记、副局长贺昌元等出席了本次活动。

雨后的市水上运动学校,空气清新,树木葱绿。在学校全体教职工的期待下,张霓局长和施飞存校长在学校大门口共同为“宁波市水上(游泳)运动学校”揭牌,并和学校全体教职工合影留念。

成立大会上,副书记、副局长贺昌元代表市体育局党组向宁波市水上(游泳)运动学校的正式成立表示热烈祝贺。他指出,原来的市水上运动训练基地和游泳训练中心在省赛和各大赛事中全面开花,取得了优异的成绩,为国家、为宁波增添了光彩。市水上运动学校正式成立后,面临着新的任务和使命。他对学校的干部职工提出三点要求和希望:第一,拧成一股绳,团结合作树标杆。要通过职能整合、队伍整合、资源整合,尽快实现机构融合、工作融合、文化融合和人心融合,确保工作推进高效有序;班子成员要起到表率作用,团结协作、敢于担当、勇于奉献、廉洁自律,带领全校教职工树立市水上运动学校人的新形象。第二,上下一条心,工作成绩创新高。要深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,拉高标杆、争先创优,以“重要窗口”模范生的标准确立新的奋斗目标,立足岗位、认真履职、干出成绩,以“小窗口”的出彩为“大窗口”添彩。第三,工作一盘棋,融合创新促发展。认真贯彻落实郑栅洁书记在体育系统调研时的讲话精神,把水上和游泳竞技体育项目发展融入到体育强市建设的大局中,紧紧围绕推进“四位一体”融合发展的战略目标,利用学校在人才队伍、设施设备和资源上的专业优势,助推全民健身活动的开展,助力宁波争创国家体育消费试点城市。

在市体育局组织人事处谢炜军处长宣读了“宁波市水上(游泳)运动学校”的“三定”方案和学校领导班子的任命文件后,施飞存校长代表学校新一届领导班子和全体干部职工作表态发言。他表示,一要对党忠诚,政治过硬;二要强化责任,彰显担当;三要抓好主业,服务全局;四要廉洁自律,筑牢底线。他强调,市水上运动学校坚决拥护和贯彻执行局党组机构改革的决定和决策部署,尽快完成内设机构整合,保持工作的连续性和稳定性,着力打造一支与当好“重要窗口”模范生相匹配的“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的高素质党员干部和教职工队伍,以及高水平的运动员队伍,力争在变局中开拓新局。同时发挥竞技体育引领作用,弘扬体育精神,传播体育文化,营造良好的全民健身氛围,推动体育产业的发展,努力为宁波当好“重要窗口”模范生贡献体育人的力量!

宁波市水上(游泳)运动学校为市体育局所属公益一类事业单位,机构规格为正处级。水校的主要职责是承担水上运动和游泳运动项目的竞技体育任务,培养选拔高水平竞技体育后备人才,向省运动队和其他高层次体育训练单位输送优秀体育后备人才,组队参加相关运动项目的比赛,并承担运动员的文化教育工作。水校的未来发展方向是打造国家重点高水平体育后备人才基地,争取在奥运赛场上有新的突破。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统