1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育总会

我市派员参加全省棒垒球裁判员培训班

7月21日,浙江省棒垒球裁判员培训在疫情防控常态化下在嘉兴平湖首次开班授课,也是我省第一次开展软式棒垒球项目的裁判员培训,培训考核优秀的裁判员将参加随后在平湖举办首届浙江省青少年软式棒垒球锦标赛执裁。经市体育局批准同意,宁波市委派8名裁判员参加了此次培训。

自省棒垒球协会于2019年3月份成立以来,省协会积极引导与支持我市棒垒球运动的发展。近一年来,我市棒垒球人扎实起步、有序推进,期间更是克服新冠肺炎疫情等不利影响,棒垒球运动在我市得到广泛开展,其中9个县市区有13所高端民办和优质公办中小学已经正式建起了学校棒垒球队,宁波工程学院更是首开我省高校成立专业棒垒球队先河。目前,一个覆盖U8到U18各个组别的宁波青少年棒垒球后备人才梯队和高校球队布局已初步成型,高水平教练员引导和裁判员自主培养逐步提速,在市体育局在大力支持下,11月份将在鄞州蓝青小学举办宁波市首届青少年软式棒垒球联赛,这也是我省第一个市级青少年棒垒球赛事,为我市棒垒球项目发展走在全省前列奠定了良好基础。

从省棒垒球协会副秘书长、我市棒垒球协会主要筹建发起人苏岺处了解到,在市民政局、市体育局的大力支持和有力指导下,我市棒垒球协会筹建也在稳步推进中,这必将团结更多的棒垒球人和企事业团队为宁波市棒垒球运动发展做贡献,协会的成立将有利于项目发展的规范化、组织化,也有利于在省协会和市体育局领导下进一步加强规范管理,加速我市棒垒球运动发展步伐。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统