1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体坛聚焦

宁波市高尔夫球运动协会第三届会员代表大会隆重召开

7月26日,宁波市高尔夫球运动协会第三届会员代表大会在宁波启新高尔夫球场隆重召开。大会选举产生了宁波市高尔夫球协会第三届委员会,中基宁波集团股份有限公司董事长周巨乐当选主席。

宁波市高尔夫球运动协会自2008年成立以来,工作效果显著,已经成为引领本市高尔夫球运动的重要组织。在市体育局、体育总会的业务指导和市民政局的登记管理下,协会以联情联谊为导向,搭建社会精英交流平台,加强与其它省市高协、海外宁波帮人士的联系,加速本土企业家的多方面合作,增进了高尔夫球运动爱好者之间的相互交流,提升城市国际化影响力;以赛事活动为龙头,连续多年举办队际联赛和业余排名赛,承办全国副省级城市高尔夫球邀请赛暨协会发展研讨会议,组队参加国际国内比赛60余次;以青少年运动员培养为目标,开展青少年高尔夫球巡回赛、“全民健身大讲堂”小小训练营等青少年赛事,促成浙江省高尔夫球训练基地落户宁波。协会坚持弘扬高尔夫球体育文化,积极推广和探索高球运动大众化路子,为发展高尔夫运动、推动全民健身、满足人民美好生活需要,发挥了重要作用。

近年来,高尔夫球运动在宁波蓬勃开展,成绩斐然。市高尔夫队在第十六届省运会获得了1金1铜的好成绩,并涌现出谢千童、姜志杰、叶沃诚等一批极具发展潜力的优秀高尔夫运动员。其中,谢千童于2018年成功入选国家队,并代表中国参加当年在阿根廷举行的青奥会,是目前全国最年轻的职业选手;姜志杰12岁获得全国青少年精英赛冠军,14岁获得全国沃尔沃锦标赛冠军和汉克哈尼亚洲青少年锦标赛总决赛冠军;叶沃诚是沃尔沃中国公开赛及高尔夫欧巡赛史上最年轻的参赛选手,2017年参加美国青少年总统杯成为中国历史参赛第一人。年初姜智杰和叶沃诚分别获得2020年美巡中国赛资格赛第1名和14名。

未来,协会将科学组织各类球赛,贯彻“球员至上”的理念,根据不同年龄、类型、组织形式,按青少年组、教练组、企业家组、老干部组等科学组织个性化、多元化赛事,最大化满足广大高球爱好者需求;进一步创新协会运行机制,积极发挥桥梁和纽带作用,参与制定我市高尔夫运动发展规划,提升高球运动竞技水平;积极创新协会运作机制体制,探索职业化、产业化和商业化经营模式,增强自我造血能力,为高协发展提供更好的保障;切合广大高球爱好者实际需求,进一步加强高尔夫项目推广,弘扬高尔夫文化,扩大会员数量,降低准入门槛,使高尔夫球运动更大众化、全民化。重点发现和培养有潜力的青少年选手,推动我市青少年高尔夫运动发展。

值得关注的是,宁波的体育社会组织日益成为宁波优秀企业家承担社会责任、施展才华的舞台。雅戈尔集团董事长李如成、奥克斯集团董事长郑坚江、启新高尔夫俱乐部董事长 王彦等知名企业家出席市高协会员代表大会,并引领全民健身。目前已有华茂集团股份有限公司总裁徐立勋、宁波星箭航天机械有限公司总经理严笠铭、宁波富邦控股集团有限公司董事长宋汉平、宁波市城立房地产有限公司董事长徐建国等知名企业家,先后当选宁波市体育产业联合会、模型无线电运动协会、篮球协会、桥牌协会等体育社会组织主要负责人。





【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统