1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育经济

宁波市体彩中心组织学习徐国义同志先进事迹

为激励广大干部职工不忘初心、牢记使命、担当作为、争先创优,7月24日下午,宁波市体彩中心响应省体育局党组号召,组织全体干部职工学习宁波籍泳坛“金牌教练”徐国义同志的先进事迹。

学习会上,与会人员观看了一段徐国义教练生前参加央视《朗读者》节目的视频。在节目中,徐教练讲述了他精心培养徐嘉余、叶诗文、陈慧佳等一批泳坛健将,备战一系列重大体育赛事的历程,从中可以体会到他对游泳运动员的无微不至的关怀。在徐教练的眼中,运动员们就像他的孩子一样。随后,徐教练在舞台上深情朗读了《人生即燃烧》,以激励游泳运动员们不懈拼搏。徐教练朗读的这篇作品,体现了一种尽力而为、努力奋斗的精神,这也正是他一生的真实写照。

执教26年来,徐国义同志视祖国利益高于一切,将个人小我融入国家发展,在为国争光、为省争誉之中升华人生价值。向他学习,就是要学习他胸怀祖国的坚定信念,学习他精益求精、追求卓越的工匠精神,学习他直面病魔、乐观奋进的坚强毅力,学习他淡泊名利、忘我工作的奉献精神,学习他以队为家、关爱学生的高尚情怀。

通过学习,大家纷纷表示,要以徐国义同志为榜样,继续沿着徐国义的足迹,立足本职,扎实工作,为推动我市体彩事业发展而不懈奋斗。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统