1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 媒体关注

体育界多种形式庆“七一”

为庆祝中国共产党成立99周年,总局冬季运动管理中心、中国篮协、中国田协、国家羽毛球队、国家女子橄榄球队等举行了形式多样的庆“七一”活动,激励党员不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投身体育强国建设。

冬运中心党委7月1日召开座谈会,庆祝中国共产党成立99周年,进一步引导党员、干部、运动员、教练员热爱祖国,强化国家培养意识,深入做好“防疫情、保备战、抓训练、迎冬奥”各项工作,为完成好“精兵”之年各项工作任务奠定坚实基础。座谈会采取视频会议的形式,除冬运中心主会场外,在北京、天津、河北承德等十余个训练基地设分会场。

冬运中心主任、党委书记倪会忠表示,中国冰雪的共产党员都奋战在防疫情、保备战、抓训练、迎冬奥的一线,中国冰雪的党员运动员要带头遵规守纪、刻苦训练、咬牙坚持,不仅自己苦练,还要带动身边更多人;党员教练员要悉心钻研,一丝不苟全身心地培养和培育运动员;党员工作人员要立足自身岗位,一心一意、毫无保留地服务保障运动队。

中国篮球协会党委7月1日开展了学先进、作表率“七一”主题活动。参加活动的人员集体观看了《见证初心和使命的十一书》中夏明翰的“就义书”、赵一曼的“示儿书”、王尔琢的“托孤书”三个微纪录片,预备党员进行了入党宣誓,正式党员重温了入党誓词。

国家女篮主教练许利民表示,中国女篮当前肩负着备战奥运、为国争光的使命,国家女篮全体人员将牢记祖国重托,卧薪尝胆、积蓄能量,积极研究解决目前存在的问题短板,做好面对困难准备,将全力向祖国和人民展现更好的精神风貌和更高的竞技水平。

中国田径协会党委“七一”前夕开展了“建党99周年暨‘七一’评优表彰活动”,通过评选推荐的方式,表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,世界冠军巩立姣等榜上有名。中国田径协会党委希望通过本次表彰活动鼓励国家队全体人员不忘初心、牢记使命,把握机遇、锐意进取,在下一阶段的训练备战中再创佳绩。

7月1日,在成都进行封闭集训的中国羽毛球队,以重温入党誓词的形式,庆祝党的生日。在中国羽协主席张军的带领下,所有党员面向党旗庄严宣誓。

中国羽毛球队多名运动员是共产党员,既有奥运冠军老将谌龙,也不乏年轻队员杜玥。今年22岁的杜玥是国羽女双主力,作为一名党员,她要求自己在训练和生活中发挥先锋模范作用,“刻苦训练、不怕困难是前提,在队友需要帮助时,我应该积极地帮助他们。”

中国橄榄球协会、国家女子橄榄球队和国家女子水球队以远程连线的方式共同举行了党建主题活动。中国橄榄球协会主席陈应表通过网络与分散在三地的运动员、教练员、工作人员一起上了一堂以“紧跟领路人共产党,走好新时代长征路”为主题的党课,举行了颂歌献给党和重温入党誓词活动。

国家女子橄榄球队运动员闫美玲表示:“通过党课讲解,我对党的历史有了更深的了解,我们要向为民族独立、国家富强而不断奋斗的优秀儿女学习,始终保持高昂的精神状态,全身心投入训练,练就过硬本领、过硬体能、过硬心理素质,展现中华儿女昂扬向上的精神风貌。”

(转自7月2日《中国体育报》01版  作者:彭晓烯 扈建华 周圆 葛会忠 )


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统