1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

余姚市老体协召开七届三次全会同时成立志愿者服务总队

7月24日上午,余姚市老体协召开七届三次全体会议暨志愿者服务总队成立大会。会上,宁波市和余姚市老体协领导向余姚市老体协志愿者服务总队及各乡镇、街道志愿者服务大队分别授旗,这是余姚新时代老年体育工作的机制创新,也是进一步加强老年体育自身建设的重要举措,通过把老年体育骨干组织起来,为城乡老年体育健身活动提供志愿服务,营造乐于奉献的良好氛围,积极推动新时代老年体育事业健康发展。

近年来,余姚市老体协贯彻上级老体协、老年体育工作“立足基层,面向全体”的根本工作方针,狠抓浙江省老年体育现代化村(社区)建设,在全省、宁波大市先行一步。泗门东大街社区被命名为首批浙江省5A级老年体育现代化社区,还有39个村、社区被评为4A级老年体育现代化村(社区)。全市老年民众身边的体育健身活动红红火火,方兴未艾。既有传统的精品之作,如泗门镇的乒乓,又有新兴时尚的黄家埠镇的兜球、阳明街道的冰壶,更有全市城乡遍地开花的广场舞、健身操、太极拳剑等。同时,坚持举办植根于乡镇、村社区的社会主义新农村老年人运动会、市直系统和街道(社区)老年人运动会,动员城乡老年人积极参加适合自己的相关体育运动,提高身体素质,全市老年体育人口已达到65%左右。

随着老年体育事业的发展,老年体育健身队伍不断壮大,余姚市已拥有一大批三级以上社会体育指导员。他们不计报酬,满腔热情地为老年人健身提供服务和指导,深受老年朋友的好评。2019年,余姚市各地各有关部门共举办各类老年体育培训班78期,参加3340余人次,组织开展交流展示竞赛活动共125场次,参加12590余人次,被评为省老年体育交流活动最佳赛区和省老年体育培训承办最佳单位。

为引领社会风尚,进一步弘扬无私奉献精神,市老体协决定成立志愿者服务总队,同时要求各乡镇、街道老体协成立老体协志愿者服务大队,并将老年志愿服务队伍相应延伸辐盖至各行政村。目前,市老年体协志愿者服务总队有组成人员61人,分别为原老体协辅导总站成员和各乡镇、街道老体协志愿者服务大队大队长。各乡镇、街道老体协志愿者服务大队成员为辖区内三级以上社会体育指导员和热心爱好老年体育健身活动的骨干,他们将共同做好组织开展各类老年健身项目的理论和业务知识培训、辅导、推广、交流活动等工作。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统