1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 群众体育

5岁小男孩站上八一男篮主场,刷新宁波举办篮球比赛年龄和规模

这个双休日,宁波篮球圣地雅戈尔体育馆迎来一连串篮球比赛,作为2020年宁波市全民健身季活动之一,“升腾·满分杯”宁波市小篮球夏季联赛总决赛在这里举行。来自全市的200支队伍在经历了一个月的比拼,角逐最后的总冠军。

和普通的篮球赛不同,本次比赛分了14个组别,经过整个8月份,共有426支球队2216名小球员参加了比赛。最小的孩子年龄不到5岁,这也刷新了宁波举办小篮球比赛的年龄和规模。本次比赛由宁波市体育发展中心主办、宁波市升腾体育发展有限公司、宁波满分体育发展有限公司承办。在现场,标准的篮球场被划分成四块小篮球场地,篮筐高度也降到了2米35,篮球大小也迷你了不少。

“从小培养孩子打篮球特别有意义,可以激发孩子的运动兴趣,强健体魄、塑造品格。现在篮球培训越来越低龄化,以前篮球培训都是小学开始,现在培训机构的篮球课程已经到幼儿园。一方面市场竞争在加强,一方面群众的意识也加强。” 赛事负责人荣明非常支持小篮球赛事的举办。

和正规的篮球赛不同,裁判的角色更像“幼儿园老师”。他们不仅仅做出判罚,更会耐心纠正球员的错误习惯、维持比赛秩序,很多时候还要引导小球员们的情绪,让他们能全身心地享受比赛带来的乐趣。

朱鸿名今年8岁了,整个暑假都在打篮球,很幸运,她最终和队友一起拿到了组别的冠军。“这次比赛在雅戈尔体育馆,八一男篮曾经战斗过的地方,意义非同一般。我一次次看到震撼的场面,刺激、紧张、兴奋!”

各分站赛的前两名队伍,共84支球队,454人晋级了8月29日总决赛,最终以下球队夺得各组别冠军:U6超级组冠军 鄞州犀牛雄起队;U8超级组冠军 鄞州犀牛队;U10超级组冠军 鄞州黄蜂队;U5甲组冠军 鄞州小飞侠队;U6甲组冠军 镇海猛虎队;U8甲组冠军 鄞州犀牛红队;U10甲组冠军 象山麒麟队;U5乙组冠军 镇海猛虎队;U6乙组冠军 慈溪猎鹰队;U7乙组冠军 鄞州小飞侠红队;U8乙组冠军 海曙黑豹队;U10乙组冠军 鄞州黄蜂队;U12组冠军 鄞州暴龙队;U15组冠军 鄞州斯巴达人队。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统