1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育经济

市体彩中心组织学习市委十三届八次全体(扩大)会议精神

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力当好浙江建设“重要窗口”模范生,8月28日上午,市体彩中心邀请市委十三届八次全体(扩大)会议精神宣讲专家,市社科院党组成员、二级巡视员李建国就市委全会精神进行专题解读和宣讲。

2020年3月29日至4月1日,习近平总书记到浙江、宁波考察调研并发表重要讲话,赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新任务,让宁波党员干部群众倍感振奋、倍受鼓舞。市委十三届八次全会通过的决议和决定,是市委深入贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神的思路举措,充分体现了宁波努力当好浙江建设“重要窗口”模范生的使命担当。

李建国从12个方面具体阐述宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生的内涵,通过学习大家认识到,习近平总书记对浙江和宁波发展目标定位,凸现从国内视野到国际视野、从先发优势到能级优势、从现象层面到制度层面的三大转变;“重要窗口”具有典型性、先进性、标杆性等特征,就是要实现更多的呈现“风景”、更广的辐射带动、更强的示范引领三大功能,并且要着力展示中国特色社会主义制度的七大优越性,为新时代宁波高质量发展提供更强大的动力。

通过学习,体彩中心全体职工形成共识,宁波要当好浙江建设“重要窗口”模范生,需要我们每个人自觉践行“知行合一、知难而进、知书达礼、知恩图报”的宁波精神,高标准各负其责,打好基础、求变创新,将疫情造成的损失降到最低,筹集更多的体彩公益金,更有力地发挥体育事业生命线作用,更好地助力我市经济社会发展。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统