1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 群众体育

夜舞 广场上亮丽的风景线

夜间体育逐渐成为了宁波市民“晚宴”的主菜,一到夜幕降临,众多“好动分子”便来到体育场馆运动健身相约燃烧卡路里,打球、夜跑、广场舞...奏响了全民健身的“狂想曲”。

“我坚持广场舞教学已有10个年头了。”宁波体育馆阳光健身队领队张敏阿姨自豪得说道,“从2010年到今年,我们除了雨天暂停锻炼其他时间都准时前来报到,现在我们的队伍日益壮大,考虑到夏天很多人下班较晚,我们锻炼还分夏令时和冬令时。”接着阿姨拿出自己的手机,上面记录着每一天舞蹈锻炼的视频,上传至新媒体平台后收获了众多粉丝和点赞。“每天固定拍视频不光是为了传播广场舞运动获得关注流量,主要是因为我们有些阿姨年纪逐渐大了可能由于身体原因不能来参加锻炼,录个视频以后也好有个念想。”

广场舞蹈作为一种欢快、节奏感强的群众文化形式,不仅可以锻炼身体、满足群众自娱自乐,而且拓展了阿姨们的生活圈,大家聚在一起聊聊工作与家常,增进了友谊,张敏阿姨还带领着队友们去参加广场舞大赛,在群体舞中相互配合,展现出积极向上的精神面貌。

随着体育消费券的连续发放,市民朋友们的领券热情也一路高涨。市体育发展中心的各大体育场馆预订几乎都被一抢而空,有许多市民更是球场的“常客”,大家表示,通过球类运动既锻炼了身体,又增进了朋友之间的默契程度,发挥了团队精神,在挥汗如雨的节奏中“甩掉”了一天的疲惫。

走出家门,积极参与体育锻炼已经成为市民朋友们的习惯和生活方式,中心将继续把“满足人民健身需求、促进人的全面发展”作为体育工作的出发点和落脚点,让运动健身刻画出群众的健康美好生活。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统