1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 党建廉政

宁波体校训练支部组织全体党员集中进行周二夜学

9月8日晚上18:00,宁波体校训练支部组织全体党员进行集中的线下周二夜学活动,通过集中学习的形式,深入学习了《中共浙江省体育局党组关于开展向徐国义同志学习活动的决定》和《习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。学习活动由支部宣传委员李琴同志主持。

徐国义同志是从宁波走出去的功勋教练员,他的不幸离世,是我国、我省游泳事业的重大损失。徐国义同志是对党忠诚、为体育事业终生奋斗的楷模,也是扎根一线、克难攻坚、甘于奉献的优秀教练员代表。陈东书记激励各位教练员和训练管理保障人员以徐国义同志为典范,不忘初心、牢记使命、担当作为、争先创优,学习他不忘初心、胸怀祖国的坚定信念,学习他精益求精、追求卓越的工匠精神,学习他直面病魔、乐观奋进的坚强毅力,学习他淡泊名利、忘我工作的奉献精神,学习他以队为家、关爱学生的高尚情怀。

发表在《求是》杂志上的这篇总书记关于思政课的重要性的文章,更是给了我们的教练员和训练管理保障人员一个新的启发,作为传到授业的教师教练,作为日常生活中跟学生队员有频繁接触的人生引领者,我们面对的也是蒸蒸日上的青少年,我们培养的也是社会主义的建设者和接班人,我们在教学训练过程中也是要解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统