1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体坛聚焦

省农村文化礼堂运动会东部分站赛在鄞州咸祥开幕

9月12日上午,2020年浙江省农村文化礼堂运动会东部分站赛在鄞州区咸祥镇咸六村文化礼堂开幕。

开幕式上深具民俗特色的舞狮、咸祥渔腔表演让人眼前一亮。同时,本次活动现场设置约14家特色展示区(当地农家土特产、非遗文化和体育产业等),并分发800余份消费券供运动员参观购物。

开幕式后,来自宁波、绍兴、舟山的20个县区(市)的近800人展开了体能测试、乒乓球、象棋、拔河比赛的运动角逐,体验了体育文化与运动带来的双重魅力。

近年来,鄞州高度重视全民健康,以文化礼堂建设为载体,大力推进全民运动,文化礼堂已经成为集体育休闲、全民健身、艺术表演为一体的综合服务“阵地”。

本次活由中共浙江省委宣传部、浙江省体育局主办,中共宁波市委宣传部、宁波市体育局承办,宁波市全民健身指导中心、中共鄞州区委宣传部、鄞州区文化和广电旅游体育局、鄞州区咸祥镇人民政府执行承办,旨在全面服务乡村振兴战略和健康浙江建设,深入贯彻全民健身国家战略,充分发挥农村文化礼堂的阵地作用,扩大农村体育赛事供给规模,实现全省农村文化礼堂“百县万运”的目标。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统