1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 党建廉政

体校食堂文明用餐新气象

为了更好地响应党和国家提出的“厉行节约、反对浪费”的号召,我校食堂积极跟进,快速有效地实行各项措施,在坚决杜绝学校餐饮浪费、提高学生节俭意识方面下了大力气。

首先,学校食堂将打饭的大勺子全部更换为小勺,提醒广大师生打饭要适量,不够可以再添,争取人人都能做到“光盘”;而且还给学生配备了一辆流动餐车,对有需要的学生可以随时添加饭菜。

其次,加大宣传力度。在餐厅一楼、二楼、餐桌边以及厨余垃圾桶边上张贴了文明用餐的标语,同时号召老师和教练员对学生进行“节约粮食、文明用餐”的教育。

一段时间观察下来效果不错,在各位老师和教练员的共同努力下,学生浪费粮食的现象有很大改观,厨余垃圾桶的剩菜剩饭显著减少。现在我校老师、教练员们几乎都能做到“光盘”,我们的学生也不甘落后,也在争做顿顿“光盘”。

希望广大师生教练员共同努力,保持住良好的势头。从点滴做起,从自我做起,传承美德,争做弘扬新时代新风尚的推动者。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统