1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

海曙区三级社会体育指导员(太极拳)培训班圆满落幕

9月13日,由海曙区文化和广电旅游体育局主办,海曙区太极协会承办,锐涵体育运动馆协办的海曙区三级社会体育指导员(太极拳)培训班在锐涵体育运动馆开课,共有55名学员参加了本次培训。

培训课程邀请了海曙区太极协会的太极资深专业讲师进行全程授课。通过“理论+技能”的方式,进一步加强社会体育指导员队伍建设,推广普及全民健身活动。首先由郭云辉主席就三级社会体育指导员基础理论做了深入浅出的讲解,让在座的学员对社会指导员有了初步的概念。其次郑丽莎秘书长作了《运动伤害与运动保健》的讲座,从在运动中如何避免伤害到身体保健的方法等重点介绍了专业保健知识。在技能课程上,梁南军副主席详细讲解太极八法五步套路动作细节,并进行全套演练。培训现场,老师耐心讲解、学员学得认真,情绪高涨、积极性高。反复练习后,多数学员能够准确熟练地掌握拳法和套路。经过当天一上午的的理论与技术培训,下午针对所有学员,进行了笔试以及太极拳八法五步动作进行考核,每一位学员都圆满地完成了考核。

本次培训活动的顺利开展,将为我区培养更多的太极指导人才,对我区进一步提高太极人才素养、推广科学健康的体育活动有着重要意义。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统