1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 竞技体育

宁波体校四名男足队员“踢”进高等名校

继宁波体育运动学校足球队11人考上一本大学后,今年,学校又有四名同学通过体育单招单考考试,拿到了心仪大学的录取通知书。

纪贤杰:就读于姜山中学,甲组主力右前卫,被宁波大学录取

陈轲扬:就读于姜山中学,甲组主力左前卫,被宁波大学录取

徐浩庭:就读于宁波四中,甲组主力后腰,被哈尔冰体育学院录取。

李天亮:就读于姜山中学,甲组主力前腰,被厦门大学录取,后选择上海体育学院。

四名队员曾代表宁波队,在2017年浙江省青少年足球锦标赛中获得冠军。而在去年,当年同属一组的张自力、徐杰、张文璐等五名队员,也因在赛场上优异的表现,被高校教练早早地招入麾下,提前获得高校录取通知书。

像这样通过体育特招道路,考上名校的例子还有很多。作为一名体育生,学习成绩无疑是每位家长最担心的事。我校足球队自建队以来,一直坚持“读书踢球两不误”原则。随着体教融合的不断深入,初中已与姜山镇实验初中签约,高中则和省重点姜山中学、宁波市第四中学等建立起了良好的输送关系,这不仅解决了运动员学业上的难题,也圆了孩子们心中的“足球梦”。队员们在队期间,通过参加省级、国家级的比赛,获得国家一级、二级运动员证书,最终通过体育特招考试,考上自己理想中的大学。

在2020年1月,教育部办公厅最新发布的《关于公布2020年普通高校高水平运动队技术调整结果的通知》中,可进行足球项目单招的院校已由原来的92所增加至了188所。而在今后,也只有足球项目可以进行足球类专业和高水平运动队“双轨”招生,这无疑给足球特长生的高校进阶之路提供了更广阔的空间。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统