1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

一人一技(广场舞)培训走进镇海

9月16日,为期两天的镇海招宝山站“全民健身季”之一人一技(广场舞)培训圆满结束,60余位中老年人广场舞爱好者参与了本次活动。

“大家的动作都非常好看,继续保持!”上课时,伴随着《幸福小康》歌声响起,镇海区体育舞蹈协会副主席、招宝山街道排舞协会会长蒋慧珍作为本次培训的展示与教学教师,为学员们精心讲解动作要领,示范每个动作,力求让每位学员学会、学精,并一直激励着学员们,现场气氛十分热烈。培训结束后,大家仍意犹未尽,三三两两凑在一起讨论着刚学的舞蹈动作。

据了解,近年来随着人们的健身意识逐渐增强,全国各地都掀起了广场舞的热潮,公园、小区、甚至空地旁处处可见人们优美的舞姿。广场舞的集体性、随意性、自娱性使得其深受市民喜爱。

“跳广场舞可以让身体肌肉得到锻炼,促进血液循环,增强人的身体素质,提高肢体灵活性和协调性,同时全身心投入其中还能释放生活中的压力,对于中老年人来说运动量也适中,不像跑步那么激烈,是一项非常不错的运动。”蒋慧珍说道。

本次活动由宁波市体育局主办,宁波市全民健身指导中心、镇海区文化和广电旅游体育局、镇海区体育总会承办,镇海区社会体育指导员协会、招宝山街道协办。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统