1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育文化

宁波市水上(游泳)运动学校全体水上教练员、运动员召开“反兴奋剂”会议

       9月25日上午,为贯彻落实习近平总书记关于反兴奋剂工作的重要指示批示精神和国家体育局有关反兴奋剂工作要求的政治自觉、思想自觉和行动自觉,宁波市水上(游泳)运动学校孙博副校长向全体教练员传达了浙江省体育局局长郑瑶在全省反兴奋剂工作会议上的讲话精神。

       孙博副校长还对运动队下一步反兴奋剂工作提出了以下要求:一是要提高政治意识,深刻认识反兴奋剂工作的重要性;二是强化教育,开展好反兴奋剂教育培训;三是加强管理,采取有效措施,预防和避免兴奋剂风险。他强调,要强化拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌意识,坚决做到兴奋剂问题“零出现”、“零容忍”。

       根据我校反兴奋剂的工作部署,9月27日中午,宁波市水上(游泳)运动学校为全体运动员召开了兴奋剂知识专题讲座。覃丽凤老师围绕”兴奋剂的定义“”兴奋剂的危害“”兴奋剂检查的基本流程“等方面进行了深入的讲解和阐述,充实了运动员、教练员的反兴奋剂知识,让他们更加明确了在竞技体育中应当遵守”纯洁体育、对兴奋剂说不“这一底线。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统