1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育文化

致敬英雄,爱我中华

金秋时节,国家举重队石智勇等奥运冠军在基地亲手栽种的金桂齐聚开放,香飘满园,喜迎国庆。为了培养学生爱国主义情怀,激发学生的国家认同感和民族自豪感,在喜迎祖国七十一周年华诞之际,我校举行了“我心中的爱国英雄”主题班会活动。

在主题班会之前,学校举行了升旗仪式。随后,各班班主任组织学生召开主题班会。“我爱你中国,亲爱的母亲…”、“我和我的祖国,一刻也不能分割…”在一首首充满爱国热情的歌声中,各班级的主题班会拉开序幕。学生们通过讲述革命先烈英雄事迹、看“抗疫”英雄视频、诗歌朗诵等方式表达自己的爱国之情。小四班学生说:“我最崇拜的英雄是袁隆平爷爷,他的研究让中国亿万人民吃上了饱饭”稚嫩的想法透露着对英雄的敬意,“我要向袁隆平爷爷学习,争取长大能成为对国家有用的人,我还要珍惜粮食,践行光盘行动。”


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统