1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育文化

生命不息,拼搏不止!致敬女排精神

9月25日,记录中国女排40年风雨征程的大型体育电影——《夺冠》在各大影院上映。第二天,宁波体育运动学校排球队即组织学生前往影院观看了这部体育界的大片。

《夺冠》主要介绍了在袁伟民、陈忠和、郎平三位教练的带领下,中国女排世界排球历史上的三个黄金时代:从1981首夺世界杯冠军,到2016年里约奥运会夺冠,直至去年获得的第十个世界冠军。展现了几代中国女排人不屈不挠、不断拼搏的精神传承。

校资深排球教练陈雅春看到漳州基地熟悉的小白楼,回想起八十年代初每年在此进行冬训时的景象,恍如昨日,感触颇多:“那个年代里的女排队员激励了我们这一代人,正是她们身上那种流血不流泪,掉皮不掉队的精神给了我们勇攀高峰的决心。”

女排队员观后感

“通过这次观影,可以让队员们更加深入地了解中国女排的历史,知道她们是如何从上个世纪物资匮乏的年代中拼搏奋斗至今”陈建教练说道。同时他也希望队员们可以向老一辈的运动员看齐,在今后的学习训练中,发扬她们身上拼搏奉献、永不言败、永不放弃的精神品质。

男排队员观后感

影片中有一幕,郎平在接手中国队后,对新女排队员们说:“为什么那么在乎输赢,是因为我们的内心还不够强大”。在物质、条件大大改善现今,我们缺的正是这种顽强的意志品质及坚定的信念。女排精神是一代又一代人用青春汗水凝聚而成的体育魂,她们被刻写在了每一位体育人的心中,永远不会褪去。希望宁波体校人在前辈们的鼓舞下也能够越挫越勇,不断磨练自己的意志品质,笃定向前,拼搏不止。

 李洁


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统