1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育总会

2020年宁波市晋升篮球一级裁判员 暨篮球一级以上裁判员认证培训班圆满结束

学员签到 ·

宁波市篮球协会高度重视本次培训班的工作,认真制定和落实这次培训班的办班方案,细致编排培训计划和考试日程。为加强今年的考评工作,成立了培训考评组,确定了考官、讲师和助教,明确职责,分工协作,同时大力做好了培训班防疫工作。

培训现场 ·

由宁波市篮球协会主办的2020年宁波市晋升篮球一级裁判员暨篮球一级以上裁判员认证培训班经过三天的培训于2020年9月6日下午在宁波轨道交通职工之家告一段落。这次培训班是宁波市篮球协会换届以来第一次举办的裁判员培训班,也是历年来参加人数最多、规模最大的一次培训班,合计共有213名学员参加,其中晋升班共有93名,认证班有120名。

本次晋升一级裁判员培训班的学员除了有在校大学生之外,还有非体育专业的学生、社会各界以及篮球爱好者达40余人。截止目前,我市已有一级裁判员267名,国家级篮球裁判员14名。

9月5日上午,本次培训班在宁波轨道交通职工之家举行了开班仪式。出席开班仪式的领导们有:宁波市体育局党组成员、市体育总会专职副主席任乐波;中国篮球协会理事、浙江省篮球协会副主席、宁波市篮球协会常务副主席章炜;宁波市轨道交通集团有限公司安全质量部总经理、工会副主席黄贵彬;前八一男篮球员、现任国家女篮教练李可;浙江省篮球协会常务理事、宁波市篮球协会副主席兼秘书长汪玲玲;中国篮球协会裁判委员会委员、浙江省篮球协会理事、宁波市篮球协会副主席刘跃。

宁波市轨道交通集团有限公司安全质量部总经理、工会副主席黄贵彬先生致欢迎词。

他为各位学员的到来表示热烈的欢迎,预祝本次培训班圆满成功,同时表示轨道交通也将以体育文化为载体,充分发挥自身优势,不断提升企业体育文化。

中国篮球协会理事、浙江省篮球协会副主席、宁波市篮球协会常务副主席章炜先生致辞。

首先明确此次培训班学习的重要意义与目的所在,重点提出作为一名优秀的篮球裁判员必须具备的五个基本素质:高尚的职业道德、较强的责任感、使命感;熟练地掌握规则和裁判法,懂得篮球的技战术;快速的反应能力、强大的的自信心、广阔的裁判视野、恰当的判罚角度,稳定的情绪状态;裁判间的默契配合,强健的身体基础,扎实的专业基本功,较好的外语水平,良好的抗外界干扰能力;丰富的临场执裁经验等,同时提出不忘初心、身体力行;忠于职守、严以律己;努力学习,珍惜机遇三个要求,最后希望参加本次培训班的学员们提升一个新的高度,更好的为宁波篮球事业贡献力量。

宁波市体育局党组成员、市体育总会专职副主席任乐波先生作重要讲话并宣布开班。

首先对于最近宁波篮球好事不断,可喜可贺,肯定了宁波市篮球协会换届以来所做的工作;对本次培训班的成功举办表示祝贺;对全市运动员、教练员、裁判员、篮球爱好者表示亲切的问候!同时提出宁波的篮球发展既需要大家同心协力去推进,还要有专业的队伍和力量,相信在新一届宁波市篮球协会带领下,宁波市的篮球文化、篮球竞技水平、篮球产业发展会更上一个台阶。最后宣布培训开班。

培训授课 ·

这次培训班的讲师和考官都是我市具有丰富执裁理论和经验的国家级裁判员和国家级教练员,他们都是我市长期活跃在篮球一线的国家级裁判和部分年轻优秀且有培养前途的一级裁判,是我市篮球裁判的骨干力量。本次培训班,有国家级教练员李可以及国家级裁判员汪玲玲、肖小明、武金萍、姚霖、姚峣等老师,分别就《小篮球和三人篮球规则》《记录台工作程序与规范》《三人篮球裁判法》《篮球规则》《裁判员基本功和临场裁判法》《视频分析》等内容进行授课。培训现场学员们认真听课,课堂气氛活跃,学员们系统地学习篮球规则,全面地掌握专业知识,达到了良好培训的效果。

培训考核 ·

本次培训通过理论考试、体能测试、临场实践考核多项内容来完成培训考核任务。培训班严格按照中国篮协有关规定进行了裁判理论考试和体能测试。体能测试严格按照《中国篮协裁判员管理办法暨实施细则》进行。

比赛场上裁判员与运动队的关系 

——讲师:李可  ·

篮球规则  讲师:汪玲玲 ·

三人篮球裁判法  讲师:肖小明 ·

视频案例分析  讲师:姚霖 ·

小篮球和三人篮球规则   讲师:姚峣  ·

记录台工作程序与规范   讲师:武金萍 ·

裁判员基本功和临场裁判法  讲师:姚峣 ·

理论考试 ·

坚实的理论基础是每一个优秀裁判员都应该具备的基本素养,在经过自主学习,讲师培训后,学员们迎来了一次理论测试,测试的分数也将作为学员是否通过培训的重要依据。

体能测试 ·

执裁过程中巨大的运动量对于每一位裁判员来说都是一次不小的考验,因此,体能考核也是本次培训考核中不可或缺的一部分。在九月闷热的空气中,莱格尔测试彷佛是一次魔鬼训练,学员们一个个挥汗如雨,却依然咬牙坚持,奋力前行,展现自己极佳的体能储备。

后勤保障 ·

为了确保了培训班取得圆满成功,本次培训班后勤服务工作组精心安排、有序发放服装、及时落实好培训教室、体能测试场地等工作,为学员提供优良的后勤保障。为此,特别鸣谢宁波市轨道交通集团、Bounce服饰、爱可制笔等单位对这次培训班的大力支持!


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统