1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育总会

宁波市长跑协会打造“二十四节气跑”系列赛,鼓励宁波路跑行业共同构筑多维度赛事场景

不负韶华——华夏24节气跑系列赛”白露篇线下赛活动,于9月5日晚19:00在宁波市大剧院顺利举行,来自宁波各区的100多名跑友齐聚一堂,用用激情和速度驰骋赛道,共享运动带来的喜悦之情。

2020年新冠肺炎疫情全球蔓延以来,国内外各类线下体育赛事面临着严峻考验。疫情发生至今,线下马拉松赛事处于全面停摆状态,路跑人群的参赛需求得不到满足。为促进疫情防控常态化下路跑行业的复苏发展,宁波市长跑协会2020年6月起在宁波市体育局的指导下全国范围内正式启动“不负韶华——华夏24节气跑系列线上赛”。先后已举办“芒种”、“立夏”、“白露”等三场节气赛

同时协会积极整合运用网络科技、数据、人工智能等信息技术的一次创新探索,结合了当前线上马拉松办赛的各方需求。旨在引领行业复苏,提升线上路跑赛事的规格,鼓励路跑行业共同构筑由单一的线下赛转换为线上线下相结合的多维度赛事场景。

此次线下赛为“24节气跑”第一场线下活动,活动建议线路6公里,全程围绕优美的姚江,为倡导全民运动的理念,不设置竞速名次,赛事起终点设在宁波大剧院,以“活力宁波”为主题融合和“体育+旅游+文化+艺术”等元素深受跑友的好评,最终100多名跑友全部完赛。

同时活动还得到了ALTRA、POPSS气泡水等运动品牌的大力支持。同时“24节气跑-白露篇线上赛”继续展开,共有来自温州、上海、台州、湖州等地六百余位选手报名了线上比赛。系列赛将从6月起持续至12月,还有秋分、立冬和冬至三场比赛,活动不仅为甬城的跑友带去了运动的欢愉,更为宣传宁波,以体育的方式影响江浙沪作了一次完美的实践。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统