1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育总会

"梦百合杯"世界围棋公开赛四强战,宁波“00后”谢科先胜一局

12月31日,第4届“梦百合杯”世界围棋公开赛半决赛的第1局在江苏如皋战罢,宁波棋手谢科八段对阵世界冠军范廷钰九段,他不畏强手,沉着应战,最终先胜一局,在三局两胜制的比赛中占得先机。

今年4月,8强赛唯一一组中日棋手之间的对抗在线上进行,谢科将日本棋手一力辽淘汰。

近两年,谢科的战绩不俗,在今年9月进行的第九届应氏杯世界职业围棋锦标赛8强战中,宁波“00”后棋手谢科八段挑战中国围棋等级分“第一人”柯洁时胜出,成功闯入本次比赛的四强。这是迄今为止宁波棋手在世界顶级职业围棋大赛上取得的最好成绩。

此前,谢科已两次在“梦百合杯”世界围棋公开赛上进入四强,是宁波棋手在世界大赛中取得的最佳战绩。

谢科2000年出生于宁波,5岁开始跟父亲学棋,后来找宁波的各路高手学棋,宁波棋院的老师都教过他,包括王亦民七段这样的专业棋手。到小学三年级时,他到北京下棋,后来在聂卫平道场学棋,13岁成为职业初段棋手。

近年来,谢科进步很快,2015年开始他参加中国围棋甲级联赛,他所在的苏泊尔杭州队连续3届获得冠军。“谢科还年轻,我对他的未来还是充满信心的,相信他会走得更远。”谢科爸爸说。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统