1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育总会

宁波"00后"围棋小将再下一城,此前曾击败柯洁

10日,第9届应氏杯世界职业围棋锦标赛半决赛三番棋首局比赛在线上进行,进入四强的棋手捉对厮杀,分别上演中韩、中日对决,其中本届应氏杯“黑马”赵晨宇对阵韩国第一人申真谞,八强赛击败中国第一人柯洁晋级的谢科在中国棋院在线迎战日本棋手一力辽,结果谢科稳扎稳打,先拔得头筹;而赵晨宇执白因一着不慎负于对手。

应氏杯半决赛三番棋1月10日、12日和14日在线上进行,决赛日期未定。半决赛的第一局比赛今天上午10时开始,中日对决在谢科与一力辽之间展开,通过猜先,一力辽执黑先行。本局下得一波三折,可以说是谢科的逆转局。开局一力辽前60手发挥近乎完美,但中后盘由于对局势判断失误,优势移交到谢科手中。最后一力辽因2次超时被罚4点,谢科凭借时间的巨大优势将白棋潜力发挥到极致,最终执白214手胜一力辽,三番棋先下一城。

此前,在首轮比赛中共有28名棋手出战,上届比赛冠亚军唐韦星和朴廷桓首轮轮空直接晋级16强。随后,在16强赛中,上届冠亚军唐韦星和朴廷桓悉数出局,柯洁内战淘汰江维杰,申真谞战胜范廷钰,黑马中国台湾许皓鋐再胜许家元,日本一力辽战胜安成浚闯入八强。8强战,申真谞执白中盘胜辜梓豪跻身半决赛,柯洁不敌谢科遭淘汰,赵晨宇战胜黑马许皓鋐,一力辽战胜陶欣然,谢科和一力辽在半决赛中相遇。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统