1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育文化

宁波市水上(游泳)运动学校发出告家长书:留在宁波留在学校过春节

       近日,宁波市水上(游泳)运动学校向全体家长发出了《2021年寒假过年告家长书》,呼吁全体家长和学生:今年过年,留在宁波,留在学校,确保度过一个祥和愉快的春节。

       告家长书中写到,当前国际国内疫情防控形势严峻复杂,又正值冬春季传染病高发期,为保障每个孩子的身体健康和生命安全,请家长们积极配合做好防疫相关工作:

       配合学校做好过年放假情况排摸,减少学生流动,鼓励留在宁波、留在学校过年。外省市学生取消过年放假,在学校过年;家长在宁波工作但老家在外省的学生原则上建议留在宁波或学校过年,如确实有事须返回外省老家的学生返校时间以学校另行通知为准。

       切实增强个人防护意识,遵守疫情防控要求。少流动、不扎堆,尽量避免乘坐公共交通工具和前往人员密集封闭场所活动或聚餐,提倡家庭私人聚会聚餐控制在10人以内;适量储备必要防疫物资,在人员聚集场所佩戴口罩,养成勤洗手、“一米线”、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等卫生习惯和生活方式;如有身体发热、乏力、干咳等症状要在做好保护措施前提下及时就医。

       加强对孩子的安全教育工作。提醒孩子注意交通、食品、用电用气等安全;关注孩子的心理成长动态,树立正确的教育观,为孩子创建更加良好的家庭生活环境。

       同时,学校将妥善做好留在校内过年学生的生活保障工作,合理安排学习、训练,大年三十当天学校领导将和学生一起包饺子、包汤圆和收看牛年春节联欢晚会等,营造欢乐和谐的节日氛围,让大家过一个健康、安全、有意义的新春佳节。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统