1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体坛聚焦

中国游泳争霸赛,镇海姑娘余依婷收获两金一铜

1月3日,在河北举行的中国游泳争霸赛上,镇海姑娘余依婷在女子400米混合泳项目中以4分37秒62再夺一金。这样一来,余依婷在本届比赛中共收获两金一铜。另外一金一铜分别来自女子200米个人混合泳和女子100米蝶泳。中国游泳名将吴鹏赛后表示,此次比赛余依婷令大家印象深刻!

在本届游泳争霸赛女子200米混合泳比赛中,伦敦奥运会冠军叶诗文状态不佳,镇海姑娘余依婷不仅战胜了这位昔日奥运会冠军获得第一,还创造了个人最好成绩,2分11秒30。

在女子400米混合泳比赛中余依婷再次证明了自己的实力。从第四道跳台出发后,前100米她一马当先。200米过后,余依婷甩出第二名近两个身位。最后100米,余依婷加快速度,最终以4分37秒62夺冠。葛楚彤以4分39秒07摘银。叶诗文的成绩为4分50秒01,位列第八。

余依婷2005年9月5日出生。2019年她作为中国最年轻选手参加了韩国光州游泳世锦赛,由此被很多人视为“中国最值得期待的女子游泳新人”。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统