宁波市体育局党史学习教育工作简报

发布时间:2021-12-22 16:09  |  点击率:   |  来源:
市体育局办公室
 

字体: 【大】  【小】

【工作简讯】

市党史学习教育第十巡回指导组莅临市局检查指导

【工作动态】

市体育局举办2021年第三期“甬体论道”

【工作简讯】

8月24日下午,宁波市党史学习教育第十巡回指导组张火根、方杰同志莅临指导,对市局党史学习教育指标体系8月份重点项目和8月份工作指引落实情况及“三为”分解任务等内容进

行检查指导,市体育局将按照巡回指导组的要求进一步做好有关工作,确保全局党史学习教育走深走实。

【工作动态】

市体育局举办2021年第三期“甬体论道”

8月24日上午,2021年第三期“甬体论道”在市体育发展中心举行,局机关全体干部职工、直属各单位主要负责人参加学习,9家直属单位通过视频连线方式组织干部职工参加学习。

会议以“弘扬建党精神,传承体育力量,谋篇“十四五”,开局争先行”为主题,重点解读《宁波市体育事业“十四五”规划》并部署落实。市体育局办公室(政策法规处)副主任、三级调研员孙红波,群众体育处处长项新,训练竞赛处处长吕金敏,体育经济处(财务与审计处)处长胡中月,办公室(政策法规处)主任顾飞舟,组织人事处处长谢炜军分别就《宁波市体育事业“十四五”规划》的编制背景及总体框架、群众体育工作、竞技体育工作、体育经济工作、体育文化与改革工作、体育人才与保障工作等方面作了交流发言。

会议强调,贯彻好《宁波市体育事业“十四五”规划》,一要加强组织领导,确保规划落实。各单位要高度重视《规划》,梳理细化与本单位有关的《规划》内容要求,明确责任分工,层层压实责任。建立目标任务考核制度,建立健全动态调整机制,跟踪分析规划实施情况,确保本规划目标任务如期完成;二要落实全民健身国家战略,加快推动群众体育发展。认真贯彻《全民健身计划(2021—2025年)》《宁波市全民健身条例》,创新全民健身组织方式、活动开展方式、服务模式,重点建设一批便民利民的健身场地设施,高标准编织城市社区10分钟健身圈,大力培育基层全民健身组织,完善全民健身活动体系,拓展全民健身活动的广度和深度;三要落实奥运争光计划,提高竞技体育综合实力。继续狠抓备战工作的综合协调与组织保障,确保完成好2021年西安全运会、2022年北京冬奥会和杭州亚运会、2024年巴黎奥运会等大型国际综合性赛事的备战参赛任务。积极调动社会各界力量,拓宽后备人才培养渠道,构建富有成效的后备人才培养体系;四要扩大体育产品和服务供给,促进体育消费。推广运用政府和社会资本合作模式,加大扶持力度,支持社会力量进入体育产业领域,建设体育设施,开发体育产品,提供体育服务;五要加强体育文化建设,提高体育宣传的质量与效益。大力弘扬中华体育精神,传播“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克文化,学习传承宁波奥运健儿优良作风,为宁波体育事业健康发展提供思想保障和精神动力。充分运用媒体矩阵全方位展示宁波体育发展改革成就,讲好体育故事,弘扬体育精神。

本期“甬体论道”由市体育局党组副书记、副局长,局党史学习教育领导小组办公室主任贺昌元主持。为提高效率,整合会议,期间局机关党委专职副书记曾志水、局团工委书记单旭东分别就开展向宁波奥运健儿学习活动和贯彻全市未成年人思想道德建设工作会议精神作了传达部署。