1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体坛聚焦

体育年货助力宁波市民健健康康过大年

“年前我买了一个网球拍,一双运动鞋,一根跳绳,希望今年过年不会胖起来”,市民小王如是说。张罗一桌饭菜、购买一身新衣,置办年货的忙碌,渲染着浓浓的年味。你的年货清单里,有和运动相关的产品吗?数据显示,自1月20日“2021全国网上年货节”启动,前10天跳绳、哑铃、拉力器等健身器材销售额同比增长351.1%、91.9%和78.9%。今年的网上年货节共持续30天,到2月18日结束。

过去,大家常调侃“每逢佳节胖三斤”,假期里有美食诱惑、有作息改变,难免会胖上几斤。如今,随着全民健身理念日益深入人心,越来越多人爱上锻炼,把运动当作一种生活方式、把自律变成一种生活习惯。

宁波市推出了一系列体育惠民举措,为健身市场增添更丰富的选项。海曙区文体中心体育场馆过年期间免费开放,凭本人身份证登记入场,室内篮球场馆需提前预约。江北除了带来了丰富的赛事活动,还推出了中体城新春运动福卡、学生特惠等活动,以及慈城镇五星村达人谷、甬江街道达人村项目优惠活动。北仑面向留仑职工提供主要文体场馆免费开放服务,涉及到场馆有:青年体育公园1号足球场和篮球散客区、北仑体育训练基地二期1号足球场、体艺中心羽毛球馆、北仑体育训练基地二期羽毛球馆,留仑职工可凭本人身份证登记入馆。奉化为非奉籍的留守员们送上888份健康大红包,其中有大红包128份(商量岗滑雪票 30 张,徐凫岩玻璃栈道门票 30 张,万达堡仕龙免费健身月卡 20 张,众翔城市运动广场免费健身月 卡 20 张,天驿马术俱乐部体验券 28 张)、小红包760份。另外,奉化体育馆、锦屏全民健身中心、堡仕龙健身馆、众翔城市运动广场在春节期间为非奉籍群众提供了免费项目和场地,非奉籍群众凭本人身份证登记入馆。余姚市全民健身中心在春节假期室外场所全天免费开放,羽毛球场地每天上午7点到10点免费开放。慈溪开设免费开放的“留甬职工”健身专用场地,同时组织优秀社会体育指导员和专业导师赴企业开展体育项目指导活动和全民健身大讲堂活动。宁海体育馆、百姓健身房也将在特定时段向公众免费开放。象山县健身协会、象山县太极拳协会将在春节期间为大家提供线上专业健身指导。杭州湾新区为新区企业职工提供了新区李宁体育园、庵东镇文体中心体艺馆免费开放福利,新区企业职工可凭新区居住证或工作证提前一天预约。

无论以什么方式参与运动,过一个健康年渐渐成为共识。这正是人们健康意识增强的集中体现。健身器材在年货市场持续走俏,意味着假期消费增加了新项目,新春年味增添了健康味,也是为来年的工作生活讨一个精神抖擞的好兆头。祝愿这个春节,人人有活力、更美丽,家家得健康、更安康。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统