1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 群众体育

“甬”动新春,市体科所助力青少年“留甬过年”

为响应宁波市委市政府号召,支持市外职工留甬过年。2月16日下午,市体科所在宁波书城一楼大厅举行青少年脊柱侧弯筛查及生长发育普及与推广活动,受到市民们的广泛关注。

此次活动是由市体育局主办,市体科所承办,宁波艾青体育文化发展有限公司、宁波市新华书店书城店协办的新春公益活动,旨在加强广大市民对脊柱侧弯的重视,了解脊柱侧弯在青少年成长中的危害性,帮助家长早期发现、早期矫治。除此之外,此次活动内容还涵盖青少年生长发育普及与推广和青少年运动损伤义诊等。

活动当日,市体科所专家团队悉数到场参与活动,包括多名奥运保障团队医生、康复师等。据统计,此次活动为50余名青少年进行筛查,为20余名青少年提供了生长发育和运动损伤方面的咨询,对现场有深入咨询需求的青少年进行登记,并邀请他们于2月17日前往宁波青少年运动健康管理中心(鄞州区朝晖路126号宁波市游泳健身中心大门旁)进行进一步的免费咨询复查。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统