1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 竞技体育

人勤春早,我们开训啦!

今天是大年初五,虽然大部分宁波市民还沉浸在节日气氛中,但宁波体校已经吹响了集结号,所有教练员、运动员们全部到校开训。

人勤春早,宁波市女篮教练苏楷淋说:“休息时间短也有好处,队员恢复时间也短,进入状态快。”

疫情防控,今年我校教职工春节假期比以往短。大年二十九早上结束训练,大年初五归队。工作量也比往年大,不光要照顾留甬过年的学生,让他们过一个欢乐的春节,还要提前到校,做好学生返校的疫情防控工作。

亮绿码、测温,递交健康申报表和承诺书……我校开训的首要工作先做好疫情防控。今天早上开始,校门卫就忙碌起来,合格者方能入内。

对于习惯了没有寒暑假的教练员和运动员说,假期缩短并不会影响他们积极地投入到工作当中。田径教练夏秀东说:“我们中长跑队伍在训11人,最大17岁,最小12岁,今天全部到齐。队员都是提前一天回来的。我们冬训已经过去一半了,上半段打基础,下半段开始上一些速度和强度,提高专项能力。”

女篮姑娘们同样如此,苏楷淋说:“女篮队员全部都到了,年龄从2011年到2003年的都有。我们现在冬训完成百分之五十,质量还挺不错,尤其是体能这块。去年学期末我们找了一个体能教练,一直介入我们的训练。这两天我们以恢复训练为主,让孩子们做做游戏,收收心,紧接着我们肯定要针对今年的比赛计划,做出针对性安排。原本订的3月份开始就有比赛了,但现在有变化,浙江省比赛会在7、8月份。”

校领导看望教练员和运动员

多一个特长多一条路,体校的孩子正是如此,所以也比一般孩子付出得多。别人家的孩子还在欢度春节和寒假,体校的孩子日程表已排满。 夏秀东说:“平时上学的时候孩子们一天一练,到了寒暑假一天两练,辛苦是肯定的。”夏秀东说。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统