1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 竞技体育

春节训练不放松,备战省运强冬训

大年初六,经过短暂的春节假期休整,宁波市二少体迎来运动队“返校日”,全体运动员、教练员全部返校投入到紧张的冬训中。

因为疫情的影响,今年的春节假期只有短短几日,而且运动员和教职工全都留在省内过节,但是学校对运动队返校工作仍然慎之又慎,训练科提前将学生与教练的返校路线及方式进行了摸底,符合疫情防控要求的人员才能返校。后勤部门提前对宿舍、训练馆等公共场所进行消毒。运动员到学校后,亮绿码、测体温、签署承诺书等报到流程一气呵成,考虑到春节返校行李较多,后勤人员还专门为返校运动员运送行李。

与往年不同的是,今年我校有28名运动员留校过年,今天也迎来了与队友的团聚,对于这样一个特殊的春节,男举队员张凯说:“虽然今年没有回家过年,但是春节期间学校准备了丰盛的伙食和丰富的娱乐活动,感到非常的温馨愉快,特别是大年三十晚上大家还一起包水饺看春晚,体验了一个特别有意义的春节。”留在学校期间,张凯还主动跟着体工队的举重运动员一起训练,收获颇丰。

为保障“冬训关键期”运动训练的持续性,保持运动员竞技水平不降,作为体校的学生,早已经习惯了短暂的寒假。当日下午,各运动队全面展开系统训练,运动员们精神饱满、斗志昂扬,大家从短暂的假期节奏中快速调回训练状态,迎接新一年的挑战。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统