1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

江北再添一所“国字号”足球特色学校!

用心深耕,足够精彩;潜心浇灌,终有所获!近日,宁波市江北区惠贞书院(小学), 获评由教育部认定的“2020年全国青少年校园足球特色学校”称号!

这是一所努力让每个孩子爱上足球的学校,周周都有足球课、班班参加校联赛,在这一片绿草如茵的球场上,传球、抢断、我射门得分,每一个孩子都享受着足球带来的快乐。

近年来,惠贞书院小学部着力四个方面培育特色:一是加强师资队伍建设。学校配备3名专职足球教练,5名兼职教练。二是加强校本课程扎实建设。学校将足球教学纳入校本课程,将足球基本技术融入体育教学之中。三是加强足球文化建设。学校通过开展足球射门比赛、校园足球嘉年华、校园足球联赛和校际足球交流赛等活动,组建6支足球队,成立低段足球兴趣社团,让“快乐足球”之火在每个孩子心中燃烧。四是加强家校联动。学校积极引导家长参与足球活动,通过组建班级家长足球队,成立家长业余教练委员会和裁判委员会,参与校班际联赛的指导和裁判工作,共同点燃校园浓郁的足球氛围。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统