1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

鄞州区“希望之星”少儿围棋公开赛落下帷幕

2月21日,2021年鄞州区“希望之星”少儿围棋公开赛在鄞州区围棋协会落下帷幕,这是一场线上和线下结合的围棋比赛。

本次少儿围棋公开赛也是今年宁波体育部门发起的“甬”动新春·体育助力“留甬过年”系列活动之一,比赛设置甲、乙、丙、丁四个组别,分为两个阶段,130余名围棋小将通过网络线上对局的方式进行了预赛,每个组别的预赛前12名棋手进入线下总决赛。

总决赛经过一天角逐,最终获得各组前三名的小棋手分别是:甲组,李禹辰、陈嘉彬、沈羿帆;乙组,张云帆、丁小方、周弈帆;丙组,项宇泽、张云开、王珞惜;丁组,郑执、杨承泽、许立儒。

这些小将中,不乏参加过省锦标赛和省智力运动会等大赛的棋手。比如这次获得乙组冠军的张云帆是蓝青小学三年级的学生,他在幼儿园大班的时候就曾入选省智力运动中心的少儿围棋集训班,如今已经是业余5段棋手,去年在省锦标赛上获得第四名。值得一提的是,他的弟弟张云开也学习哥哥好榜样,专心学棋。去年在省锦标赛上和哥哥一起代表宁波队参赛,获得第24名。这次比赛也表现不错,在丙组排名第二。

这次最小年龄组的棋手都是幼儿园小将,有的学棋已经一两年,有的才刚刚起步表现却非常不错,例如陈勇羽小朋友仅仅学习了40节围棋课,这次不但顺利通过网上预选,在总决赛中也冲进了前八名。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统