1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 群众体育

从“脊柱侧弯”到“生长发育”,宁波青少年运动健康管理中心新增儿童生长发育门诊

近年来,随着现代社会的发展和二孩政策的开放,家长越发重视儿童生长发育问题,身高在孩子的求学、工作以及婚恋方面也发挥着越来越重要的作用。同时随着生活环境的变化及生活水平的提高,越来越多的孩子出现了性早熟、身高偏矮等问题。根据相关调查显示,我国儿童矮小症发病率约为3%,全国4-15岁矮小儿童的人口总数高达700万人。导致孩子身材矮小的原因多种多样,而家长对于孩子身材矮小存在很多认识误区,加之社会上品种繁多的“增高产品”泛滥,使得很多孩子得不到正规治疗而遗憾终身。

宁波青少年运动健康管理中心的儿童生长发育门诊的开设将为我市儿童及家长搭建健康成长的平台。门诊专家团队由市体科所副所长、A级骨龄裁判员、宁波诚和司法鉴定所司法鉴定专家陈飚等生长发育团队坐诊,并配备了先进的骨龄仪、体成分测试仪等检测仪器,以丰富的经验、科学的仪器为我市儿童健康成长助力。陈飚指出,孩子的身高60%靠遗传,40%靠后天努力,所以少年儿童在生长发育阶段,要把好以下几个关键:一是把好饮食关,少吃甜食、精白米、油炸食品,多吃水果、蔬菜、坚果、高纤维食品等;二是把好运动关,减少静态时间,增加动态时间,多运动;三是把好睡眠关,早睡早起,不睡懒觉。

自2月28日起,每周日13:30-17:00,宁波市体育科学研究所副所长陈飚将坐诊宁波青少年运动健康管理中心,为青少年生长发育提供咨询及指导。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统