1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育总会

用足球的方式恭贺新春!宁波“贺岁杯” 公益足球赛决出八强

2021年宁波市“贺岁杯” 足球赛于2月6日结束小组赛全部较量。作为我市一项传统公益性五人制足球赛事,每年春节前进行小组赛,春节后进行淘汰赛,用足球的方式跨越新年,迎接新春。

“贺岁杯”为五人制赛事,本次比赛在充分做好疫情防控工作的前提下进行。根据竞赛规程,参赛运动员若从中、高风险地区返甬,暂不允许参赛,其他地区返甬必须完成核酸检测并结果为阴性,方可参赛。

比赛场地配备额温枪和红外线测温仪,在比赛场地入口处对所有进场者进行体温检测。组织方委派专人负责赛区防疫工作,在比赛前后认真严格执行所有防疫工作的检查,验收所有防疫相关材料。

所有参赛球队在开赛前须签署《防疫安全责任承诺书》,所有队员在每场赛事抵达场地后,都必须认真填写《参赛健康申明表》。比赛过程中,除当场比赛球员、竞赛官员、工作人员(包括安保、场地和医护)外,其余人员一律不得入场。

本届赛事共有16支队伍参加,分为四个小组进行循环赛,每个小组前两名出线进入淘汰赛。小组赛从1月30日开始,至2月6日全部结束。

小组赛最后一轮,多场比赛是出线生死战,上演了精彩对局。

西乡角落队和畈畈队之间的对决,谁赢谁出线,是一场谁也不能退缩的比赛。两队队员在近几年宁波足坛的比赛中多次相遇,多名队员也曾一起做过队友,最终畈畈队3:2战胜对手,小组艰难出线。

虎牌石油队和余姚金王海鲜队之间的比赛也事关八强资格。前者是去年市“月光杯”五人制比赛冠军,并在省五人制冠军联赛中进入八强;后者从余姚驱车而来参赛,该队每场比赛都会提前20分钟到场,展示了对足球的热爱。余姚球员率先进球,但是虎牌石油队后发制人,以6:3取胜。

鄞州新城队和宜恋智能晾衣队这两支宁波业余足坛资深球队,为争夺出线权也上演了激烈对抗。鄞州新城队开场不久由柴莹、鲍余树分别建功取得2:0领先。但宜恋智能晾衣队上半场由队长徐永明扳回一球,下半场最后时刻徐永明又一次站了出来,打入扳平一球,2:2。眼看就要进入点球大战,比赛最后一分钟鄞州新城队石霄鸣的一脚射门完成绝杀。鄞州新城队3:2拿下关键战,晋级八强。

小组赛过后,进入八强的队伍分别是:七度领辉商贸队、畈畈队、高桥重梦队、虎牌石油队、羽航义腾队、鄞州新城队、海曙好美首发队、天苑玻璃队。接下来的淘汰赛较量,比赛时间将在春节假期过后再做安排。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统