1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 群众体育

宁波市全民健身中心举行中老年人羽毛球交流赛

宁波市全民健身指导中心中老年人羽毛球交流赛,3月20日在该中心羽毛球馆举行,比赛只设双打项目,总共有60余名选手报名参赛。参赛选手均为在该球馆持卡参加羽毛球锻炼的中老年朋友,根据比赛规程,女选手年满50周岁以上,男子选手年满55周岁以上。

57岁的参赛选手俞国兴告诉大家,自己参加羽毛球锻炼已超过十年。“当年宁波市老年体育活动中心还在南站附近的时候,我就开始打羽毛球,后来老体中心改建,我到蓝天路的社会体育指导中心打球,现在打卡地点是全民健身指导中心。”俞国兴说,自己年轻的时候喜欢打篮球,但是随着年龄增加,觉得羽毛球更适合锻炼。

俞国兴至今记得十年前第一次打羽毛球时的场景:因为日常锻炼偏少,那次打球出现了心脏不适的状况,倒在地板上休息……

“现在想想是当时体力不够,上场打球又有点用力过猛,导致身体承受不了。”如今他在羽毛球场上已经坚持了十年,身体状态越来越好,“现在一般每周有六天会抽时间打打球,心脏不会再出现不舒服的状况,血压也在正常范围了。”

67岁的王荣芳与夫人桑显敏一起报名参赛。“我们年轻的时候就经常参加各种运动,退休后以羽毛球为主,因为相对来说比较好掌握运动强度。”王荣芳认为,运动要适度,过度疲劳对年纪大的人未必合适,“经常出出汗,长期坚持下来,人就感觉舒服了。另外在这里也能遇到很多志同道合的球友,感觉生活更加丰富多彩。”

上午十一点比赛圆满落下帷幕,中心副主任、副书记崔立琼为一等奖至三等奖获奖选手进行颁奖。此次比赛进一步推广和普及了我市羽毛球运动,丰富了全市中老年羽毛球爱好者文化生活,同时展示了全民健身中心“不断丰富全民健身赛事活动”的宗旨。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统