1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体坛聚焦

裘东耀在宁波市亚运会筹办工作领导小组第二次会议上强调协同高质高效筹办好亚运会

3月24日下午,宁波市亚运会筹办工作领导小组召开第二次会议。市委副书记、市长裘东耀出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于筹办亚运会的重要指示精神,认真落实中央和省委、省政府的决策部署,按照市委的工作要求,强化担当、主动作为、争先创优,高标准、高质量、高效率协同筹办好亚运会,助推2022年亚运会成为一届彰显大国风采的体育文化盛会。

裘东耀对我市前阶段的筹备工作给予肯定。他指出,2022年亚运会是在“两个一百年”历史交汇期举办的重大体育盛会。协同筹办好亚运会、做好宁波比赛项目筹备工作,是宁波重大的使命任务,也是锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市的重要抓手。要提高政治站位,增强大局意识,坚持唯实惟先、善作善成,一鼓作气、高质高效做好下阶段筹办工作。

裘东耀强调,当前,筹办工作已进入关键阶段。要提振精气神、打好主动仗,全力冲锋冲刺、决战决胜。

一要对标赛事要求,提高筹办水平。聚焦承办帆船、沙排赛事需要,高质量建设亚帆中心、沙排基地项目,高标准整体打造水上亚运精彩板块,形成全球海洋中心城市建设的标志性成果。

二要把握时间节点,加快筹办进度。围绕今年实现“基本具备办赛条件、基本实现运行就绪”目标,着力抓好场馆建设收官和赛事运行保障,加快建立赛事组织体系和运行设计方案,加强实战演练和压力测试,确保各方面、各环节都体现高质量高水准。

三要用好亚运机遇,放大综合效应。把协同筹办好亚运与提升城市建设品质、培育海洋经济新增长点、提高城市知名度美誉度结合起来,谋划好各类场馆后续利用,培育好体育、文旅等相关产业,宣传好宁波、象山海洋运动休闲特色,真正做到办好一场会、提升一座城。

裘东耀强调,协同筹办好亚运会是一项系统工程。领导小组各成员单位要统筹抓好疫情防控与亚运会筹办工作,深化杭甬联动,强化整体协同,推进安全办会、高效办会,全面展现宁波办会水平。

朱金茂出席。会上,市体育局、象山县政府负责人分别汇报了前阶段筹备工作情况。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统