1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 媒体关注

《宁波日报》报道亚运会宁波赛事筹办工作

原文如下:

亚运会宁波赛事的各项筹办工作正有序进行

请收好这份“亚运之约”

本报讯(记者张凯凯)昨天,记者从宁波市亚运会筹办工作领导小组第二次会议上获悉,当前,我市正高标准、高质量、高效率做好亚运会宁波赛事的各项筹办工作,这份来自滨海大都市的“亚运之约”请您收好!

2018年底,中国·浙江海洋运动中心(亚帆中心)开工动建,全面吹响重大项目争速攻坚的集结号。位于象山县松兰山长咀头区域的这个海洋运动中心,将成为全省首个符合举办水上运动国际A级比赛条件的项目。在筹办单位及各方的争分夺秒、合力攻坚下,今年3月底,亚帆中心和沙排基地两个项目将基本完工,成为杭州亚运会首批建成的场馆,并于6月完成符合性验收。

于今年9月举办的第14届全国运动会帆船赛,将成为场馆运行测试的“试金石”。届时,会有来自全国的20支代表队约500名运动员、裁判员、技术官员参加,杭州亚组委、亚奥理事会的技术官员也将前来观摩比赛,为后续的赛事举办进行“把脉”。

杭州亚运会是在我国“两个一百年”历史交汇期举办的重大体育盛会,借力亚运手笔,我市正着力写好一篇篇“海洋文章”。除了科学组织施工,加快推进项目建设外,我市将办好亚运会与提升城市品质、推动区域协调发展、改善民生等充分结合起来,真正做到“办好一场会,提升一座城”。

借力亚运会,我市将加快补齐功能短板,促进城市品质提升,推动城市综合能级和国际化水平再上新台阶。聚焦区域协调发展的短板,亚运将为我市南北发展不平衡的问题提供“解题”契机,推动象山在建设现代化滨海大都市中展现新气象。借力亚运会,我市还将促进民生改善,坚持共建共享、亲民惠民理念,进一步优化社会治理、提高公民素质,推动公共服务大升级、体育水平大提升,让人民群众共享举办亚运会的成果。

与此同时,我市将充分利用好优质自然资源和赛事资源,提前谋划布局场馆后续经营利用方案,打好经营利用持久战。努力挖掘消费潜力,延伸产业链,谋划带动体育、文旅、康养等相关产业发展,形成海洋经济新的增长点。

眼下,我市迎接亚运会的氛围日趋热烈:在全市各地开展的“与亚运同行”系列活动,包括了亚运倒计时两周年、“共享最美海岸线”迎亚运公益宣传活动、“亚运四进”行动等。帆船帆板、沙滩排球等海洋体育项目基础知识技能与“全民健身”的生活理念,正随着亚运之风,吹向学校、村社、企业,吹入寻常百姓家。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统