1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 竞技体育

宁波市水上(游泳)运动学校举办身体素质大比武活动

       为贯彻体育总局“狠抓体能恶补短板”的精神,切实检验运动员冬训体能训练成果,进一步提高体能训练的科学性和针对性,3月26日,宁波市水上(游泳)运动学校举办了一场身体素质大比武活动。

       本次大比武主要是针对运动员的耐力、爆发力进行测试,共分为四大比赛项目,分别是耐力跑、立定跳远、引体向上、仰卧起坐,比赛采用积分制,按照04至09年不同年龄组和不同性别共分成10组进行比赛。

       大比武现场,伴随着加油声呐喊声,一场耐力跑比赛正开展得如火如荼。邱楸轩以领先优势冲过终点,他以11分19秒赢得了06年男子组耐力跑项目的冠军,同时为该项目所有年龄组的最好成绩。他在得知自己获得了第一名后非常开心,“冬训时期一直按照教练员制定的计划进行训练,体能比起冬训前又进步了不少,感觉自己耐力变强了”。

       在仰卧起坐比赛中,江丽娜以两分钟93次的好成绩获得了04年女子组冠军。“我的体力不比男生差”,江丽娜在得知自己的成绩和同组男生相当的时候自豪地说,“冬训的时候一直没有放松对自己的要求,严格执行教练的训练方案,我相信自己一定能做到”。

       大比武结束后,根据四大项目的积分决出了比赛名次,洪嘉琪、吴佳瑜、郭雨霏、裘一鼎、何佳艺等人获得了四项全能冠军。

       通过本次身体素质大比武活动,有效检验了学生的体能训练成果,使学生对自己身体素质的长处与不足有了充分的了解,激发了教练员和学生的训练积极性,进一步坚定了学生刻苦训练、超越自我的决心,相信同学们会以更加优良的身体素质迎接大赛的到来。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统