1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育总会

宁波校足联赛小学甲组率先打响:男子瞻岐中心首夺冠,女子肖东二小三连冠

去年因为疫情缘故暂停的宁波市校园足球联赛,今年重新开球啦!3月28日,宁波市体育发展中心笼式足球场内,2020-2021年度浙江省校园足球联赛(宁波赛区)小学组总决赛决出了甲组优胜队伍。

小学男子甲组的冠军争夺战在鄞州区瞻岐镇中心小学与荷花庄小学之间进行,他们都是首次进入市校园足球决赛较量,两队首次在市级大赛中相遇决战。这场较量可谓跌宕起伏,瞻岐镇中心小学率先进球,随后荷花庄小学打进2球以2:1反超。关键时刻瞻岐队顶住压力扳成2:2,并最终在点球大战中战胜了荷花庄小学队。

“我们这批队员是从三年级开始练球的,现在能站上冠军领奖台真的不容易。”瞻岐镇中心小学副校长郑春波特意到现场为孩子们助威,他表扬了小队员的拼搏精神。

这些小队员的家长有多支持校园足球?周嘉辉及其父亲的故事可做注脚——因为父亲喜欢足球,周嘉辉从幼儿园就开始接触足球,在瞻岐镇中心小学读到三年级时,学校成立校队,由于缺乏教练,周嘉辉的爸爸成为校队“编外足球教练”,已坚持了3年多。

“我们以前在区级比赛和其他比赛中拿过冠军,一直想拿市冠军,现在终于实现了。”周嘉辉说。

小学男子甲组产生了新科冠军,女子甲组则是波澜不惊。近几年在市级和省级校园联赛总决赛上屡屡夺冠的余姚肖东二小女队,这次又一路大比分战胜对手,再度捧得冠军奖杯,她们在市级校足联赛中实现了甲组三连冠。获得女甲亚军的是鄞州区朝晖实验学校队,该队近几年也多次在市赛获得冠、亚军。

男子甲组获得第三名的是余姚肖东一小队,女子甲组第三名是慈溪市胜山镇中心小学队。此外,比赛还评选了最佳阵容,男子甲组最佳阵容为李文博(瞻岐镇中心小学)、张锦诚(荷花庄小学)、唐国志(胜山镇中心小学)、尹得亮(肖东一小)、汪涛(瞻岐镇中心小学);女子甲组最佳阵容为罗蕊(肖东二小)、贾思语(肖东二小)、周秋慧(朝晖实验)、任宇诺(胜山小学)、丁钶佳(朝晖实验)。

完成小学甲组比赛后,小学乙组、丙组的比赛将于4月24日至28日进行。来自宁波各区县(市)校园联赛冠军球队、全国校园足球示范区球队及上届前四名的近百支球队参与本届校园足球联赛。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统