1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 竞技体育

宁波体校的宝藏女孩儿——王子怡

王子怡是宁波体育运动学校中三甲班学生,田径队在训队员。

她运动成绩出色,是国家一级运动员,曾获得全国青年运动会女子跳远第四名、全国青少年田径锦标赛女子跳远第二名、浙江省运动会4*100米第一名。

凭借在校期间出色的表现,王子怡不仅多次获得校内奖学金,还荣获2018-2019学年的李达三奖学金。

一年前,王子怡在国旗下发表讲话,宛若一朵雏菊静静盛开在芳草地,给所有人留下了深刻的印象。熟悉她的老师表示,这是一个宝藏女孩。

2014年的北仑区运会上,正在参加跳远比赛的小子怡被教练胡高科相中。胡教练说:“子怡的身体条件并不算特别优秀,但是这个孩子肯学习,机灵懂事,是一块可以雕琢的璞玉”。到了队里之后,果不其然,子怡很快得到教练认可。

尽管初来乍到的小子怡还是个六年级的小学生,对于将来要走的路并不是那么清楚,但她秉承着好好锻炼、好好学习的初心,踏实前行。子怡说:“我来到体校后发现这里的学生和普通学校里的学生不一样,大家把重心都放在了训练上,而我的想法很简单,不能让学习落下,同时积极刻苦训练。”

她是这么说的,也是这么做的。在体校的每一天,她不光苦练运动技能,也抓紧一切时间好好学习,其出色的文化成绩、优秀的人品素质、过硬的综合能力,让她在队内脱颖而出,成为队里的核心人物,哪怕是老队员也对这个女队长无不心悦诚服。

在班主任徐幼君眼中,她是难得的十佳学子。“她稳重、自我要求高,把控能力强,能出色地完成老师布置的每一项学习和工作任务,在同学中有着极高的威信。最为难得的是,她清楚自己每一个阶段的目标。哪怕作为一个成年人,我也不得不佩服这样一个学生,有目标、有方向、有努力、有奋斗!”徐老师感叹道。

在体校的七年时间里,小子怡逐渐成长。问起有关在体校印象最深刻的一件事,子怡和胡高科教练不约而同提到:在省运会中,子怡由于失误,以一跳相同、二跳落后的微弱差距与冠军失之交臂。赛后,子怡放声大哭一场,但擦干眼泪后,她化悲痛为力量,在后面的训练中发奋图强。在第二年的省锦标中,子怡以5米92的成绩打败了对手,取得第一名,并获得了一级运动员的称号。

子怡今年中三了,即将告别体校,迈向新的征程。问及她的愿望,她说,希望专项成绩达到6米,在单招考试中成绩优异,顺利考上理想中的大学。

让我们衷心祝福这个坚强、独立、拼搏、不骄不躁、永不服输的女孩:大鹏展翅、一飞冲天!


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统