1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育总会

宁波棋手谢科九段4月底参加世界围棋公开赛决赛

3月31日,从宁波市围棋协会的年会上传出消息:宁波职业棋手谢科九段将在4月底开始参加第4届MLILY梦百合0压床垫杯世界围棋公开赛决赛,第一局比赛在4月29日进行。

2000年出生的谢科九段是宁波人,由于在今年年初的“梦百合杯”和应氏杯决赛中先后晋级决赛,根据中国围棋协会的有关规定,他晋升为九段棋手,也是我国九段棋手当中最年轻的一位,也是我国首位“00”后九段棋手。

谢科的经典战绩还包括对阵人工智能“星阵围棋”。2018年5月14日,在友谊杯星阵授先“人机大赛”上,谢科战胜了此前对围棋高手35连胜的“不退让围棋AI”星阵,打破了星阵对职业顶尖高手让先的不败纪录。

第4届MLILY梦百合0压床垫杯世界围棋公开赛决赛分为5局,前2局已经确定在江苏如皋举行,时间分别是4月29日和30日。

此前,谢科是上一届梦百合4强选手,不过他在半决赛不敌朴廷桓。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统