赓续精神谱系 传播体育品牌意志

发布时间:2021-04-27 17:15  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局机关党委
 

字体: 【大】  【小】

“中国女排的每一位成员都是英雄,于是才有了勇于拼搏、永不言败的女排精神,我们应该铭记她们,中国女排训练的过程中伤痕累累,背负民族希望的重担、为国争光,她们也同样需要享受体育本身的乐趣和幸福快乐的人生!”

4月13日下午,市体育局庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动之“学史鉴今明使命,百年体育新征程”开放课堂在宁波市体育发展中心综合馆前拉开帷幕,12名局系统职工和学生上台交流电影党课《夺冠》观后感,从一线教练员、运动员的视角出发,用生动朴实的语言分享了对于女排精神的理解和感受,交流者或慷慨激昂或娓娓道来,传递出了体育人顽强拼搏、胜不骄败不馁的女排精神和争当“重要窗口”模范生的拳拳之志,吸引了不少前来健身的群众驻足聆听。

局党组副书记、副局长、机关党委书记贺昌元对本次交流分享活动表示肯定,他指出,学史崇德,要用“电影党课”诠释“精神谱系”,赓续共产党人的精神血脉,激发为国争光动力;要从几代女排的奋斗历程以及女排姑娘顽强拼搏、为国争光的感人故事中,把红色基因熔铸进血液、铭记在灵魂,树牢民族复兴强国梦,顺应人民群众新期待,重视健康生活新需求,紧紧抓住新机遇,乘势而上,真抓实干,对标当好“重要窗口”模范生,勇夺冠军,多拿金牌,为建设现代化滨海大都市添彩,为国争光。

据悉,下阶段市体育局机关党委将持续组织好、开展好庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,将党史学习教育开放课堂搬到群众中去,组织局系统体育领军人物、教练、运动员到体育健身公共场地、学校、社区、农村文化礼堂等地,宣讲中华体育精神、体育模范事迹、体育成就、体育先进文化、体育领域的品牌意志等,普及体育科学健身技能、知识,让红色宣讲走进“田间地头”,搭建好、维护好群众血浓于水的桥梁。