宁波体校团员青年开展“学史明理,学史力行”主题团日活动

发布时间:2021-04-27 17:16  |  点击率:   |  来源:
宁波体育运动学校
 

字体: 【大】  【小】

4月12日上午,宁波体校团员青年在校行政楼六楼开展“学史明理,学史力行”主题团日活动。此次活动邀请了浙江省党建研究会特邀研究员,宁波市委党校党史党建教研部副教授黄立丰博士为学校团员青年授课。

课上,学校团员青年集中学习了1921年中国共产党成立以来至1949年新中国的建立这28年的新民主主义革命历史。并从这段中国共产党奋斗的历史中学习到老一辈革命者光荣的传统和坚定的信念。

黄老师强调这段艰苦卓绝的历史,是无数先辈用青春和热血书写的奋斗史诗,蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝,回顾和重温这段党的光辉历史,不仅有利于提升自身素质、丰富理论知识,更有利于指导我们从历史的角度展望中国的未来。

党史学习教育是今年党员、团员学习教育活动的重点,此次主题团日活动的目的就是希望我校团员青年学史明理、学史力行,从革命前辈事迹中坚定理想信念,从百年党史中汲取前行力量,在今后的学习生活中发扬革命前辈的优良作风,以优异成绩迎接建党一百周年。