宁波市体育发展中心:书记讲堂·红微党课让初心回响

发布时间:2021-04-27 17:16  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育中心
 

字体: 【大】  【小】

“中国共产党的诞生,要从五四运动讲起。在‘五四’运动的思想解放大高潮中,中国的先进知识分子迎来了马克思主义,使中华神州发生了开天辟地的大事变,诞生了中国共产党,揭开了近代中国历史转折、也是中华民族历史发生巨变的新篇章……”这是市体育发展中心“书记讲堂”第一课上的一个场景。

自党史学习教育启动以来,经过一段时间的紧张准备,4月9日中心正式启动了“书记讲堂”和“红微党课”活动。“书记讲堂”由党总支书记、党总支委员和党支部书记上台当“老师”,促进党组织负责人钻研党史知识,示范党史学习教育;“红微党课”鼓励普通党员、入党积极分子、干部群众自愿领题,讲好红色故事,传承红色精神。

在首次“书记讲堂”和“红微党课”活动中,由市体育发展中心办公室党支部书记何婷婷作了题为《五四运动:解放思想与传播马克思主义的时代意义》的授课;入党积极分子王思南作了题为《学习百年党史 感悟真理力量》的微课。

据悉,市体育发展中心将每季度安排一轮“书记讲堂”和“红微党课”活动,以不断激发党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的活力。